Простейшее в приготовлении вкусное летнее блюдо.
Ингредиенты:
- фасоль замороженная — 700 г
- помидоры — 6 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 5 ст. л.
- соль — по вкусу
- сахар — 2 ч. л.
- кипяченая вода
Помидоры помойте, надрежьте крестом, ошпарьте кипятком, затем облейте холодной водой, снимите кожицу и нарежьте мелким кубиком.
Лук почистите и нарежьте мелким кубиком, чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинками.
Разогрейте в сковороде с толстым дном оливковое масло и обжарьте в нем лук и чеснок до прозрачности.
Положите фасоль (не размораживая), перемешайте и жарьте на среднем огне 10 минут.
Добавьте резаные помидоры, посолите, добавьте сахар и стакан воды, аккуратно перемешайте, убавьте огонь и готовьте под крышкой 20 минут, до мягкости фасоли.
Очень вкусный гарнир готов!
Если дать фасоли остыть и посыпать мелко нарезанной фетой, то получится ароматная холодная закуска.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!