Всем привет👋 В этой статье я расскажу как приготовить нежный и мягкий блинный торт Монастырская Изба. Сочетание вишни с кислинкой, сладкого сметанно - творожного крема и тонких блинов - это невероятно вкусно! Рекомендую приготовить пока вишневый сезон в разгаре😊
По желанию вы можете использовать ваш любимый рецепт ПП блинов, подойдут любые, будь то на кефире или молоке. Я приготовила на молоке.
✔️ БЛИНЫ :
- Яйцо - 2 шт
- Молоко 2,5 % - 300 мл (я взяла 200 мл молока + вода 100 мл)
- Рисовая мука - 50 гр
- Кукурузный крахмал - 50 гр
- Растительное масло - 5 мл
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Подсластитель = 30 гр сахара (я использую фитпарад номер 7 - 6 грамм)
✔️ КРЕМ :
- Сметана 15 % - 250 гр ( у меня Простоквашино из топлёных сливок)
- Мягкий творог 0% - 120 гр
- Ванилин - 1 гр
- Подсластитель = 40 гр сахара
- Вишня - 350 гр
✔️ ГЛАЗУРЬ :
Шоколад горький - 20 гр
Молоко 2,5% - 20 мл
Вес торта: 900 гр
КБЖУ на 100 гр: 160/5,33/7,73/17,36
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Приготовим блины. Взбить венчиком яйца с тёплым молоком и подсластителем.
Постепенно всыпать просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.
Тесто должно быть однородным, без комков. В конце влить масло. Перемешать.
Сковороду диаметром 17 см хорошо разогреть и смазать маслом. Тесто перемешать, т.к. мука оседает. Тонким слоем вылить тесто на сковороду. Жарить блины с двух сторон на огне чуть выше минимального. Должно получиться 12 блинчиков. Готовые блины сложить друг на друга стопочкой и хранить под крышкой.
Приготовим крем. Смешать сметану с мягким творогом, ванилином и подсластителем.
Сметана и творог должны быть густыми, чтобы при сборке торт не разъезжался и держал форму. При необходимости для загущения крема можно использовать загуститель для сметаны или желатин. 5 гр желатина замочить в 25 мл воды. Дать набухнуть, подогреть до растворения крупинок. Ввести к сметанно - творожной массе, перемешать. Убрать в холодильник на 10 - 15 минут, чтобы крем слегка загустел.
Сборка торта. У каждого блинчика загнуть один край и выложить вишню в ряд. Плотно свернуть в рулет.
На блюдо первым слоем выложить 5 подготовленных трубочек с вишней, плотно прижимая друг к другу. Смазать обильно кремом.
Далее выложить 4 блинных трубочки и также смазать кремом. Затем слой из 3х трубочек. Обмазать торт со всех сторон кремом. Убрать в холодильник на ночь для пропитки.
Шоколад поломать на кусочки и залить молоком. Растопить на водяной бане или в микроволновке. Полить торт сверху глазурью. Я ещё украсила миндальными лепестками и ягодами вишни.
Убрать торт в холодильник на 30 минут, а затем можно нарезать.
🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ :
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗
#блинныйторт #тортсвишней #ппторт #тортбезвыпечки #диетическийрецепт #низкокалорийныйдесерт #ппблины #худеемправильно