Чесночные гренки - всеми любимая закуска, не требующая презентации. В этой статье описан простой и быстрый рецепт который никого не оставит равнодушным!
Ингридиенты:
- Ржаной хлеб
- Чеснок
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
С хлеба срезаем корки со всех сторон и нарезаем небольшими бросочками, толщиной примерно 1.5см.
В небольшую ёмкость наливаем растительное масло. Несколько зубчиков чеснока очищаем и натираем на мелкой тёрке, добавляем в масло, а также добавляем небольшое количество соли (в моем случае 1/2 чайной ложки). Все хорошо перемешиваем.
Хлебные брусочки обмакиваем в получившемся масле и выкладываем на сухую раскаленную сковороду.
Обжариваем гренки с каждой стороны до хрустящей корочки, чтобы середина оставалось мягкой, в моем случае это примерно по 40 секунд с каждой стороны.
Выкладываем гренки на бумажное полотенце чтобы впиталась лишняя влага.
Чесночные гренки готовы!