Найти тему
Острый Щавель

Чесночные гренки на сковороде - легендарная закуска!

Чесночные гренки - всеми любимая закуска, не требующая презентации. В этой статье описан простой и быстрый рецепт который никого не оставит равнодушным!

Ингридиенты:

  • Ржаной хлеб
  • Чеснок
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

С хлеба срезаем корки со всех сторон и нарезаем небольшими бросочками, толщиной примерно 1.5см.

-2

В небольшую ёмкость наливаем растительное масло. Несколько зубчиков чеснока очищаем и натираем на мелкой тёрке, добавляем в масло, а также добавляем небольшое количество соли (в моем случае 1/2 чайной ложки). Все хорошо перемешиваем.

-3

Хлебные брусочки обмакиваем в получившемся масле и выкладываем на сухую раскаленную сковороду.

-4

Обжариваем гренки с каждой стороны до хрустящей корочки, чтобы середина оставалось мягкой, в моем случае это примерно по 40 секунд с каждой стороны.

Выкладываем гренки на бумажное полотенце чтобы впиталась лишняя влага.

-5

Чесночные гренки готовы!

Еда
6,23 млн интересуются