Нестандартный способ выпечки, так мало кто делает (может и никто). Обычно, чтобы булочки были румяными смазывают желтком от яйца. Мне не нравился такой вариант, выпечка становится жесткой и у булочек сильный яичный запах. Нашла интересный способ смазывать булочки не яйцом, а йогуртом. Вот что получилось на вид. На мой взгляд неплохо. Как на вкус, расскажу в этой статье, на примере булочек с клубничным джемом. Для приготовления нужно налить стакан (250 мл) молока и подогреть. В отдельный стакан насыпать 120 гр сахара. Это общий объем молока и сахара на все тесто. В миску, где можно будет замесить тесто, отлить из стакана 10 ст л молока, насыпать 2 ст л сахара тоже из общего объема и добавить пакетик сухих дрожжей (7 гр). Накрыть крышкой или полотенцем и оставит в тепле на 10-15 минут. Когда поднимется пышная дрожжевая шапочка, добавить к ней оставшееся молоко, сахар, 2 яйца, 0,5 ч л соли и 80 гр растопленного сливочного масла. Все перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку частями. Вс
Смазываю булочки йогуртом вместо желтка, зачем и что дает этот способ
6 июля 20226 июл 2022
624
1 мин