Макароны обладают рядом полезных для здоровья свойств. Об этом сообщил доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург.
Благодаря белку пшеницы, который содержится в макаронах, организм остается сытым долгое время и не испытывает желания съесть сладкое. В связи с этим, как уточняется, происходит снижение уровня сахара в крови.
Диетолог подчеркнул, что речь идет о макаронах из твердых сортов пшеницы и сваренных «аль денте». По его словам, клейковина в макаронах — это белок, который замедляет всасывание углеводов и тем самым снижает гликемический индекс, сообщает «МедикФорум».
Гинзбург также рассказал, что в щавеле содержится много полезных витаминов, но он может быть вреден для людей с болезнями желудочно-кишечного тракта. В этом продукте содержится большое количество витаминов, особенно аскорбиновой и фолиевой кислоты.
Они необходимы нам для поддержания иммунитета и восстановления клеток. Также в щавеле есть пищевые волокна, которые помогают долго не стареть, снижают холестерин в крови и очищают стенки сосудов.