Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я к вам с новым рецептом. Это блюдо родилось у меня после комментария одного из подписчиков, который пишет, что совсем не ест капусту. От неё, мол и газообразование и при некоторых заболеваниях она противопоказана. И вообще, капуста это не диетическое блюдо.
Были и другие замечания подписчиков в статьях, где главным продуктом выступала капуста.
Я сама очень люблю капусту и блюда из неё. Вот и подумала о голубцах, чем можно заменить капусту в этом блюде?
И у меня возникла идея приготовить голубцы из кабачков.
✅ Я взяла молоденькие кабачки, нарезала тонкими пластинками в длину. Очень удобно пользоваться специальной шинковкой, слайсы получаются ровные, тонкие и длинные. Но если у вас нет шинковки, то можно нарезать слайсы овощечисткой по длине кабачка. Не важно, что они получатся более узкие, главное чтобы они были длинные и тонкие, а ширину можно нарастить из двух.
✅ Отдельно приготовила фарш. В мясо добавила рис в стадии полуготовности, лук, перец, соль. Фарш можно взять куриный или любой другой. Я готовила из говядины.
✅ Когда все продукты подготовлены, начинаем сворачивать голубцы. Кладём слайсы крест-накрест.
✅ В центр кладём фарш и начинаем по спирали загибать лепестки кабачка. Плотно складываем полученные конвертики в форму для запекания.
✅ Для заливки я использовала томатный сок от домашних помидоров в собственном соку. Там уже есть соль и все специи.
Если вы не заготавливаете такие помидоры, можно развести томатную пасту с водой, добавить туда соль и перец по вкусу. Можно добавить туда сметаны, как мы иногда добавляем в голубцы.
Этой заливкой заливаем наши кабачковые голубцы, можно добавить немного растительного масла, но я не добавляла.
✅ Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и готовим примерно 30 минут. У меня керамическая форма, поэтому я ставила в холодную духовку, по времени получилось немного дольше, где-то 40 минут. Готовность проверяем по готовности кабачков.
По желанию за 10 минут до готовности можно посыпать голубцы тёртым сыром. Но это совершенно не обязательно, они и без сыра получаются вкусными.
Вот и всё, блюдо остаётся вкусным даже на следующий день. Никакой зажарки и лишнего жира. Блюдо получается диетическим и очень вкусным.
#еда #рецепты #рецепты марины еремеевой #блюда из кабачков #похудение и правильное питание