Смотрите-ка! Древность 2011 года. И продолжаю носить же!
Даааааа, было время... Первый сварик в работу я купила в магазине Кабошон в 2011 году, а теперь эти сварики переживают совсем интересные времена... Ну да ладно.
Название комплекта пафосно: Звезда по имени Соня или Антарес и Ро Змееносца.
Делала я звезду при грустных обстоятельствах — болела моя кошка Соня. Так что это одна из работ, посвященных ей. Об одной из них уже рассказывала:
Ошибалась при оплетении риволи я тогда много. Хотя это очень странно, ведь плела "змейкой", а для нее работает правило: сколько миллиметров риволи — столько звеньев этой змейки нужно было сплести. В моем случае 18. Но я включила режим гуманитария, который даже до десяти стесняется считать вслух, потому что сбивается.
Так у меня получались "одежки" не подходящие риволи. Что было с ними делать? Я нашла пуговицы с радужным покрытием и примеряла на них!
Серьги получились из уже существующих: я просто сняла подвески-звездочки, пришила к гвоздику оплетенную пуговицу и уже к ней пришила звездочку.
Браслет довольно экстравагантен, но я всегда имела склонность к браслетам, закрывающим тыльную сторону ладони. Он немного похож на змейку:
И да — таких звезд-кулонов в 2011 году было видимо-невидимо. Мой вариант немного выделился только из-за подвески-капельки:
Этой капельке уйма лет! Мне наверное было года четыре, когда эту капельку на двух отрезках цепочки (как колье получается, а не кулон с цепочкой), мне подарила моя тетя. И пока цепочка сходилась на шее я так ее и носила. А в 2011 подарила новую жизнь, тем более, она сияет как новая — вот что значит старая бижутерия чешского производства!
В общем, мой рецепт как делать одну вещь, а получить комплект из нее: работать в растрепанных чувствах и постоянно лажать, а всё сделанное с ошибками потом куда-то пристроить.
Скажу по секрету: мне необязательно находиться в растрепанных чувствах для того чтобы косячить :-) Но я стараюсь и из ошибки получить что-то дельное!
#бисероплетение #комплект #украшенияручнойработы #звезда #сваровски #бижутерия