Вот как сейчас вижу картинку утра: батя наш выходит на веранду, оглядывает владения должные в своё время перейти в его собственность и с видом наследного пры́нца усаживается на расшатанный табурет выкурить первую беломорину.
Ах да! Пры́нц облачён, согласно дачному регламенту 70-х годов прошлого века, в синие треники, с пузырчато-парашютными образованиями в районе колен, и рубаху которая была мала ему ещё на третьем курсе ЛВУЖДВ и ВОСО (Вот тут читать внимательно и буковки не путать!!!) Для тех кто родился после миллениума или в других городах нашей Родины расшифровываю: Ленинградское высшее ордена Ленина Краснознаменное командное училище железнодорожных войск и военных сообщений имени М. В. Фрунзе. Так вот сия рубашка была нещадно мала, но могла ещё завязываться на животе. Ну почти на животе, скорее это напоминало облачение знойных колумбиек на Марди Гра прихваченое под грудью. Наряд довершали стоптанные шлёпанцы марки "ни шагу назад".
Родительница евоная, батяни нашего, выглядела практически всегда одинаково, что в городской квартире, что в деревне - в халате. Халат менял фасон с каждодневного на праздничный иногда. Это было понятно по наличию рюшечек и цвету. Повседневные в сине-зелёной гамме, праздничные -бордо.
Матушка моя была занозой в этой идиллии - предпочитала сарафаны и платья всем достоинствам халатной моды. Чем приводила нежную свекровь в бешенство. Оне терпеть не могли когда им даже намекали на корни из новгородской земли.
Но халатная мода в деревне неистребима. И до сего дня процветает. Охватила и всяческие мещанские СНТ и СДТ.
Мы вот недавно стали так же обладателями кусочка земли Русской. Вокруг живут люди получившие от плохого государства советского совершенно бесплатно наделы или же их наследники. И соседи радуют меня снова растянутыми футболками и дырчатыми тренировочными штанами.
Решила повторить подвиг матушки и не ходить в моменты пребывания на своей собственности как большинство сограждан. Сшила из остатков ткани рубашечку дачную, в которой не стыдно и не на даче, из тонкой хбшки и юбку-шорты с карманами из льняной тряпочки.
Мне всегда было неудобно в халатах. Проще и комфортнее надеть брюки и рубашку в которых не стыдно открыть дверь почтальону. Да и вообще не думать расстегнулась пуговица или нет, не задралась не прилично пола́. Да и вообще...
Спортивные брючки тоже сшиты, но они скорее брюки с резинкой на щиколотке. И то... Резинка появилась после нападения на меня клеща. Об этом отдельно поговорим.
В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.
Дядя Ваня. Доктор Астров. ( А.П.Чехов)
Неким образом Астров близок профессией матушке моей и мне. Хотя его отношение к ремеслу не близко. Совсем.
Одевайтесь так, как будто сегодня вы собираетесь встретить своего злейшего врага.
Габриель Бонер ( Коко Шанель)
А как очаровываете бабочек на приусадебном участке вы?
#дача #жизньвдеревне #поговорить #личныйблог #личноемнение #семейныетрадиции #продачу #мысливслух #семья