Продолжаем наслаждаться картофельной темой.
Картофельные зразы с грибами.
На 4 шт:
Отварить 5 средних картофелин( очищенных). Сделать пюре, добавить ложки две сливочного масла. Немного остынет- 1 яйцо и 3 ст л муки. Посолить. Хорошо вымешать.
Обжарить грибы с луком- это начинка.
Формируем зразы: на ладонь кладём хорошую ложку картошки, делаем углубление и в него начинку. Защипываем как пирожок. Немного обваливаем в сухарях панировочных и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне.
Подаем зразы со сметаной, соленьями.
Картофельно- сырные палочки.
Отварить 3 картофелины в мундире и дать остыть.
Натереть на терке остывший картофель, 50-70 г твёрдого сыра, 50 г холодного сливочного масла. Добавить 200 г муки, 1 яйцо, соль, перец, мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешать и убрать в холодильник минут на 30.
Разделить тесто на две части и каждую раскатать толщиной примерно до 1 см. Нарезать полоски.
Выпекать 10-15 мин в духовке при температуре 200*С.
Картофельный немецкий салат.
Отварить картофель( очищенный). Слить воду( оставить примерно треть стаканчика для заправки).
Нарезать картофель крупными кубиками. Солёный огурец тоже крупными кубиками.
Замариновать красный лук: лук нарезать полукольцами ( мне нравится четвертинками). Залить водой, чтобы покрывало весь лук. Добавить чайную ложку уксуса и щепотку соли.
При желании, можно добавить копченую колбаску или ветчину соломкой. Но без неё тоже вкусно.
Заправка: растительного масло, зерновая горчица, соль, перец и чуть-чуть чуть воды в которой варилась картошка.
Хорошо всё перемешать и дать постоять минут 30.
Продолжение следует...
#блюда из картофеля
#картошкарецепт
#картофельныйсалат
#картофель
#вкусныеблюда