Найти в Дзене

Картошка "жаренная и пюре" ( Часть 2)

Оглавление

Продолжаем наслаждаться картофельной темой.

Картофельные зразы с грибами.

На 4 шт:

Отварить 5 средних картофелин( очищенных). Сделать пюре, добавить ложки две сливочного масла. Немного остынет- 1 яйцо и 3 ст л муки. Посолить. Хорошо вымешать.

Обжарить грибы с луком- это начинка.

Формируем зразы: на ладонь кладём хорошую ложку картошки, делаем углубление и в него начинку. Защипываем как пирожок. Немного обваливаем в сухарях панировочных и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне.

Подаем зразы со сметаной, соленьями.

Картофельно- сырные палочки.

-2

Отварить 3 картофелины в мундире и дать остыть.

Натереть на терке остывший картофель, 50-70 г твёрдого сыра, 50 г холодного сливочного масла. Добавить 200 г муки, 1 яйцо, соль, перец, мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешать и убрать в холодильник минут на 30.

Разделить тесто на две части и каждую раскатать толщиной примерно до 1 см. Нарезать полоски.

Выпекать 10-15 мин в духовке при температуре 200*С.

Картофельный немецкий салат.

-3

Отварить картофель( очищенный). Слить воду( оставить примерно треть стаканчика для заправки).

Нарезать картофель крупными кубиками. Солёный огурец тоже крупными кубиками.

Замариновать красный лук: лук нарезать полукольцами ( мне нравится четвертинками). Залить водой, чтобы покрывало весь лук. Добавить чайную ложку уксуса и щепотку соли.

При желании, можно добавить копченую колбаску или ветчину соломкой. Но без неё тоже вкусно.

Заправка: растительного масло, зерновая горчица, соль, перец и чуть-чуть чуть воды в которой варилась картошка.

Хорошо всё перемешать и дать постоять минут 30.

Продолжение следует...

#блюда из картофеля

#картошкарецепт

#картофельныйсалат

#картофель

#вкусныеблюда