Найти тему
Кухня и не только

Пятничные посиделки. Ревизия заготовок и планы на новый сезон

Фото автора
Фото автора

Доброе пятничное утро, Друзья!

Сегодня у нас с вами будет не просто болталка, а на очень даже конкретную тему:) Не знаю как вы, а я уже озаботилась заготовками на зиму. Признаюсь, я очень люблю делать заготовки. Для меня этот процесс придает какой-то особый уют дому, чего только стоит аромат листьев хрена, смородины, зонтиков укропа и свежего чеснока, когда весь этот букет укладываешь в горячую, только стерилизованную банку.

На днях провела ревизию того, что у меня осталось с прошлого года. Не знаю много это или мало, но на самом деле я не делаю много заготовок и в основном это компоты, варенья и заморозка. А осталось у меня вот что:

Фото автора
Фото автора
  • 3 баночки яблочного пюре без сахара (очень вкусное, едим с овсяной кашей, блинчиками или творогом)
  • 1 баночка варенья из киви (ой, настоящая вкуснятина с приятной кислинкой, готовила впервые, потому что залеживался 1кг. киви:)
  • 1 баночка персиков сиропе (вкусный подарок друзей из Крыма)
Фото автора
Фото автора
  • 1 банка томатов в собственном соку (мама снабжает:), сама не делаю, она специальные помидоры выращивает для этих целей)
  • 1 банка нашей любимой аджики (очень вкусная аджика, не острая, больше похожа на томатный соус с чесноком). Рецепт достался мне от моей бывшей коллеги с Украины, поэтому и называю Украинская аджика.
Фото автора
Фото автора
  • 3 банки джема из сливы (жаль не запомнила сорт сливы, уж очень ароматный получился джем)
  • 2 баночки красной смородины, перетертой с сахаром

Мне кажется это много. Хотя, смотря в каких масштабах смотреть:) Что-то еще доедим, а что-то возможно и останется на следующий год.

Что буду делать в этом году пока не знаю. Из обязательного будет заморозка (морковь и свекла), аджика, компоты и немного варенья. Ну а там уже, как говорится, буду действовать по обстановке:) Очень хочется в этом году заготовить «Тёщин язык» из кабачков, несколько лет подряд готовила, нам очень нравится.

Друзья, а у вас остались какие-то заготовки с прошлого сезона? А может быть кто-то уже и новые приготовил? И еще, Друзья, я хочу спросить у опытных хозяюшек, кто-нибудь стерилизует банки в духовке? Никогда так не делала, но очень хочу попробовать, мне кажется это очень удобно.

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)

Еда
6,93 млн интересуются