Найти тему
Дизайн.Оформление.Мебель.

Соус Терияки. Такой вкусный, а готовится ну очень просто👍

Всем привет и отличного настроения 😊

Этот кисло-сладко-солёный соус прекрасно подходит к мясу и рыбе, но я его теперь добавляю вообще во всё😁 С рисом и особенно обалденно)

Готовится всего минут 10:

Основа - соевый соус. В посудинку наливаю 150 мл.

Фото автора
Фото автора

Далее - по одной столовой ложке уксуса и масла (желательно оливкового)

Фото автора
Фото автора

Потом 3 ч.л сахара

Фото автора
Фото автора

И ложку мёда. Можно вообще без мёда, а можно сахар на мёд заменить.

Фото автора
Фото автора

Натереть на мелкой тёрке чеснок. Достаточно двух средних зубчиков. Я же люблю чесночка побольше, поэтому кидаю четыре)

Фото автора
Фото автора

Заранее в небольшом количестве воды развожу 2-3 ч.л (без горки)крахмала. От этого зависит густота соуса.

Фото автора
Фото автора

Но тут главное не переборщить, а то всё это дело превратиться в желе

Фото автора
Фото автора

Сначала кострюлька ставится на медленный огонь. Постоянно помешивая, чтобы сахар растворился, довожу до кипения.

Тонкой струйкой вливаю воду с крахмалом. Как только появятся первые "бульки", можно выключать.

Соус уже начал густеть👇

Фото автора
Фото автора

Готовый соус можно перелить в баночку/бутылочку и хранить в холодильнике. Вкусняшка😀

Всем добра и позитива☺️

Подписывайтесь, это канал о творчестве и рукоделии, а готовка так, для души😊