Всем привет и отличного настроения 😊
Этот кисло-сладко-солёный соус прекрасно подходит к мясу и рыбе, но я его теперь добавляю вообще во всё😁 С рисом и особенно обалденно)
Готовится всего минут 10:
Основа - соевый соус. В посудинку наливаю 150 мл.
Далее - по одной столовой ложке уксуса и масла (желательно оливкового)
Потом 3 ч.л сахара
И ложку мёда. Можно вообще без мёда, а можно сахар на мёд заменить.
Натереть на мелкой тёрке чеснок. Достаточно двух средних зубчиков. Я же люблю чесночка побольше, поэтому кидаю четыре)
Заранее в небольшом количестве воды развожу 2-3 ч.л (без горки)крахмала. От этого зависит густота соуса.
Но тут главное не переборщить, а то всё это дело превратиться в желе
Сначала кострюлька ставится на медленный огонь. Постоянно помешивая, чтобы сахар растворился, довожу до кипения.
Тонкой струйкой вливаю воду с крахмалом. Как только появятся первые "бульки", можно выключать.
Соус уже начал густеть👇
Готовый соус можно перелить в баночку/бутылочку и хранить в холодильнике. Вкусняшка😀
Всем добра и позитива☺️
Подписывайтесь, это канал о творчестве и рукоделии, а готовка так, для души😊