Найти тему
Анастасия Кошка

Ароматные сухарики

Друзья, приветствую вас!

Сегодня хочу с вами поделиться быстрым рецептом приготовления вкусных сухариков.

Может, для кого-то он покажется слишком банальным, а кому-то может пригодится и будет успешно использоваться.

Берём хлеб или батон чуть-чуть залежавшийся в холодильнике или не залежавшийся))

Нарезаем мелкими кусочками, складываем на тарелку.

Сверху поливаем растительным маслом, особенно вкусно будет, если масло будет нерафинированным, с запахом. Расход масла по вашему желанию, я использую примерно 2 столовых ложки на среднюю тарелку сухарей.

-2

Затем посыпаем специями на ваш вкус, я использую либо универсальную, либо приправу для шашлыка. Она очень ароматно пахнет. Зачастую такие приправы уже с солью, но если вы используете отдельные специи, то нужно ещё немного посолить.

Всё аккуратно смешиваем, чтобы приправа и масло распределились равномерно по хлебу. Ставим в микроволновку на 2-3 минуты в зависимости от того, насколько твердые нужны сухарики, я бывает и 4 минуты держу, когда они нужны для салата или супа. Держу 2 минуты, а потом смотрю по их состоянию.

-3

Получаются очень ароматные сухарики, которые можно просто есть или использовать, как писала выше, в супах или салатах.

Приятного аппетита 😊

#рецепты #кулинария #сухарики #домашниесухарики #специи #сухари #ароматные

Еда
6,93 млн интересуются