Найти в Дзене
Улыбнись и Попробуй

Лучше жареной картошки: делаю надрезы в картофеле и в духовку (рецепт вкусного гарнира)

Как готовить: Берем 4 крупных картофелины в кожуре, хорошо моем и просушиваем. В каждой картофелины делаем надрезы, не прорезая до конца. Чтобы случайно не разрезать картошку, положите по обе стороны от картошки палочки для еды. Опускаем картофель в кастрюлю и заливаем водой. Накрываем кастрюлю крышкой и варим картошку 10 минут после закипания. Затем картошку достаем из воды и обсушиваем бумажными полотенцами. Берем небольшой противень для запекания и застилаем дно бумагой для выпечки. Укладываем картошку на противень разрезами вверх. В растопленное сливочное масло (30 г) вливаем немного растительного масла (20 г) и перемешиваем. Смазываем картошку масляной смесью при помощи силиконовой кисточки. Затем приправляем картошку – солим, посыпаем чесночным порошком и сушеным тимьяном. Отправляем в духовку запекаться на 45 минут при температуре 180С. 4 ломтика бекона нарезаем на тонкие полоски. Сыр натираем на крупной терке. Запеченный картофель достаем из духовки. Бекон выкладываем поверх ка
Оглавление

Как готовить:

Берем 4 крупных картофелины в кожуре, хорошо моем и просушиваем.

В каждой картофелины делаем надрезы, не прорезая до конца.

-2

Чтобы случайно не разрезать картошку, положите по обе стороны от картошки палочки для еды.

Опускаем картофель в кастрюлю и заливаем водой.

-3

Накрываем кастрюлю крышкой и варим картошку 10 минут после закипания.

Затем картошку достаем из воды и обсушиваем бумажными полотенцами.

-4

Берем небольшой противень для запекания и застилаем дно бумагой для выпечки. Укладываем картошку на противень разрезами вверх.

-5

В растопленное сливочное масло (30 г) вливаем немного растительного масла (20 г) и перемешиваем.

-6

Смазываем картошку масляной смесью при помощи силиконовой кисточки.

-7

Затем приправляем картошку – солим, посыпаем чесночным порошком и сушеным тимьяном.

-8

Отправляем в духовку запекаться на 45 минут при температуре 180С.

4 ломтика бекона нарезаем на тонкие полоски. Сыр натираем на крупной терке.

Запеченный картофель достаем из духовки. Бекон выкладываем поверх картошки. Сверху посыпаем сыром.

-9

И ставим снова в духовку на 5-10 минут.

-10

Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанным укропом.

-11

Ура, #запеченнаякартошка #вдуховке готова!

-12

Приятного аппетита!

#рецепт

- 4 крупных картофелины (в кожуре)

💧Варить 10 минут после закипания

- 30 г сливочного масла (растопленного)

- 20 мл растительного масла

- соль/чесночный порошок/тимьян (по вкусу)

🔥В духовку при 1802С на 45 минут

- 4 полоски бекона сырокопченого

- 50 г сыра

🔥В духовку еще на 5-10 минут

- укроп