Как готовить: Берем 4 крупных картофелины в кожуре, хорошо моем и просушиваем. В каждой картофелины делаем надрезы, не прорезая до конца. Чтобы случайно не разрезать картошку, положите по обе стороны от картошки палочки для еды. Опускаем картофель в кастрюлю и заливаем водой. Накрываем кастрюлю крышкой и варим картошку 10 минут после закипания. Затем картошку достаем из воды и обсушиваем бумажными полотенцами. Берем небольшой противень для запекания и застилаем дно бумагой для выпечки. Укладываем картошку на противень разрезами вверх. В растопленное сливочное масло (30 г) вливаем немного растительного масла (20 г) и перемешиваем. Смазываем картошку масляной смесью при помощи силиконовой кисточки. Затем приправляем картошку – солим, посыпаем чесночным порошком и сушеным тимьяном. Отправляем в духовку запекаться на 45 минут при температуре 180С. 4 ломтика бекона нарезаем на тонкие полоски. Сыр натираем на крупной терке. Запеченный картофель достаем из духовки. Бекон выкладываем поверх ка
Лучше жареной картошки: делаю надрезы в картофеле и в духовку (рецепт вкусного гарнира)
6 июля 20226 июл 2022
16,9 тыс
1 мин