Найти в Дзене
Кухня и не только

Кекс с халвой

Кто-то скажет, что это настоящая глупость и перевод продуктов. И я даже в чем-то соглашусь, если вам удалось купить вкусную и ароматную халву, то ее, конечно же, нужно съесть просто так. Но, мне в этот раз не повезло и вот из не самой вкусной халвы получился вкусный и ароматный кекс. Ингредиенты: Яйца и сливочное масло всегда беру комнатной температуры, поэтому достаю их из холодильника заранее. Сливочное масло комнатной температуры взбила с сахаром. Добавила яйца и как следует перемешала. Халву нарезала на маленькие кусочки и добавила в тесто, все перемешала (можно использовать вилку, я перемешивала на самой низкой скорости миксера). Добавила муку, разрыхлитель и все еще раз перемешала. Кстати, муку не просеивала. Форму для выпечки немного смазала сливочным маслом и выложила в нее тесто. Выпекала кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке на режиме верх-низ 30 минут. Обязательно попробуйте приготовить такой кекс, если у вас вдруг залежался кусочек халвы (поверьте, 150 грамм

Кто-то скажет, что это настоящая глупость и перевод продуктов. И я даже в чем-то соглашусь, если вам удалось купить вкусную и ароматную халву, то ее, конечно же, нужно съесть просто так. Но, мне в этот раз не повезло и вот из не самой вкусной халвы получился вкусный и ароматный кекс.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 50-100 гр. сахара (количество зависит от сладости халвы)
  • 150 гр. халвы (у меня подсолнечная)
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 100-150 гр. муки (на 50 гр. сахара у меня ушло 100 гр. муки)
Яйца и сливочное масло всегда беру комнатной температуры, поэтому достаю их из холодильника заранее.

Сливочное масло комнатной температуры взбила с сахаром.

Добавила яйца и как следует перемешала.

Фото автора
Фото автора

Халву нарезала на маленькие кусочки и добавила в тесто, все перемешала (можно использовать вилку, я перемешивала на самой низкой скорости миксера).

Добавила муку, разрыхлитель и все еще раз перемешала. Кстати, муку не просеивала.

Форму для выпечки немного смазала сливочным маслом и выложила в нее тесто. Выпекала кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке на режиме верх-низ 30 минут.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Обязательно попробуйте приготовить такой кекс, если у вас вдруг залежался кусочек халвы (поверьте, 150 грамм это совсем не много:) Кекс получается очень ароматный, с выраженным вкусом халвы, и мне в теплом виде он показался даже вкуснее.

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)