До осени остались буквально считанные дни, так что было бы неплохо заняться домашней консервацией и закатать на зиму несколько банок лета. Судя по всему, такая же мысль пришла и пивоварне Stamm Brewing, сварившей пиво Canned Summer (консервированное лето).
Впрочем, судя по описанию, с помощью этого напитка пивовары пытались приблизить лето:
Ласковый май — как и счастье — не за горами. Скоро будет все теплее, теплее и теплее. А это значит, что Stamm Brewing не может запретить себе экспериментировать с пивоваренным приближением лета. Так и возник Canned Summer — самый разношерстный и красочный sour ale из легально допустимых. Только представьте в одной стеклянной чаше гуаву, киви, манго, белый виноград (!) и красный апельсин. Это вам не конфетки Бон Пари на сахаре. Тут беспримесный и сочный микс созревших к поздней весне плодов, созданный в лучших традициях фирменных кисляков лаборатории Stamm Brewery на стыке жанров: сдержанную сладость на старте сбраживает и бодрит солидная кислинка на финише. Когда взбалтывать, но не смешивать.
Впервые это пиво появилось 25 апреля сего года, и моя баночка, кстати, иэ той же партии. А дегустация была в начале июня.
Что содержится в данном пенном, кроме классических ингредиентов, вы можете видеть в описании.
ТТХ:
- Алкоголь - 7%
- Плотность - 20%
- Горечь - ???
- Хмель - ???
Консистенция у пива смузевая, пены нет.
В аромате на первом месте гуава. Сквозь нее пытаются пробиться остальные фрукты, но без особого успеха. Разве что манго как-то более-менее чувствуется. А вот во вкусе ощущается все и сразу, хотя в первое мгновение на передний план выходят манго с апельсином. Апельсин, кстати, явно чувствуется и в длительном послевкусии. Легкая сладость сбалансирована приятной кислинкой. Алкоголь не ощущается. Пьется прекрасно.
Отличный кисляк. Любителям стиля весьма рекомендую.
Брал за 306 рублей.
Продегустированное пиво от пивоварни Stamm Brewing:
#алкоголь #пиво #крафтовое пиво #напитки #дегустации #обзоры #stamm brewing