Шнитт-лук в принципе был самой первой зелёнкой моего тогдашнего огорода. Ничего другого ещё не было, а его уже можно было есть. Но вот грядка с этим шнитт-луком всегда оказывалась в максимальной доступности для сорняков и с этим постоянно надо было что-то делать. На этот раз я не успел.
То есть съесть-то его я успел нормально. Жевал его весь май и даже начало июня. Ближе к середине лета перья этого лучка становились жестковаты, но к тому времени уже вырастали перья лука-севка и конвейер продолжал работать.
Зелень была.
Но перья шнитт-лука замечательно собирали на себя все семена окружающего их сорняка и в его тени этот сорняк разрастался неимоверно. Что, собственно, и видится на снимке.
Сам лучок уже начал цвести и съедобным быть потихоньку переставал. Но время у меня тогда было и с той грядкой я решил заняться поосновательнее.
Чищу. Вообще-то мне наверно следовало накрыть грядку старым ковриком, благо я их со свалки напривозил достаточно, вырезать в коврике дырки и уже в них рассаживать шнитт-лук.
Но перья шнитт-лука очень мило собирали в себя семена одуванчиков и в ковре мне бы их выполоть было точно затруднительно. В общем не решился
Может и зря.
Первую половину грядки выполоть удалось достаточно легко. Своими противосорнячными вилками я с нею справился без особых хлопот. Не, ну конечно трудоёмко это было, но не особо. Нормально.
Хуже было со второй половиной грядки которая вплотную притыкалась к сорнячнику другой стороны. Там дорожка заросла слишком уж капитально и зачистка её представлялась делом непростым.
Ну раз уж подписался, надо и её.
Так виднее. Половина грядки зачищена нормально (ну относительно) а со второй половиной предстояло серьёзно поработать. Втиснуться в тамошнее междугрядье оказалось делом непростым.
Тем более его-ж и само надо было очистить от сорняка.
Тот год у меня был каким-то обвально-сорнячным. Всё лето я только сорняками и занимался, пытаясь снизить их численность. Безуспешно.
Следующий год для меня оказался последним, чем весь мой сорняк воспользовался напропалую.
Бедный сосед...
То есть видно что место для прополки не самое удобное. Втискиваться между резиновых лент мне удавалось в самом начале. Потом эти ленты начали сходиться. В принципе ногу было где поставить, но одуванчики вынимались уже со сложностям. Видимо шнитт-лук я высадил не на месте. Но это уже было решать соседу, теперешнему хозяину этих мест.
Ну и практически справился. Только там, вдали, оставалась недоделка, но я потом и её решил.
Решил и сорнячник слева. Ролик как я это делал я уже выкладывал. Напомню, в действие пошли картофельные вилы, ими грунт просеивать от корневищ сорняка оказалось удобнее всего.
В общем так и справился. Я-ж тогда думал у меня годы и годы впереди. Планов всяко-разных понастраивал...
Не срослось.
Да наверно это и к лучшему. Зато осталась память десяти лет фотографирования огорода. А это немало.
Огороду сейчас куда лучше чем было со мной, и он этому рад.
Значит всё произошло именно так как надо.
Ну а что огород я оставил с неимоверным количеством сорнячья, так у соседа шестеро девчонок было и коза с козлёнком. У сорняка не оставалось шансов.
Шансов практически не остаётся и у меня, но это уже другая история. Каждому из нас предстоит в своё время покинуть этот мир, а что в моём варианте мне даётся время на привыкание к процессу, то это совсем здорово. Возблагодарим Всевышнего и будем конвертировать новый ролик.
Унывать-то по-любому не ст0ит?
Удачи.
#технологии #дача #сад и дача #огород #грядки #пенсионеры