Давненько у меня не было обзоров на новые острые соусы. А все потому, что у меня даже и не думает заканчиваться термоядерный Огненный демон.
Я его, наверное, до конца года буду употреблять, если не дольше. 😁
Тем не менее, такую острятину постоянно употреблять не очень хочется, так что я периодически покупаю какие-нибудь соусы попроще, чтобы дать организму передышку. И вот недавно я приобрел парочку иранских соусов из красного и зеленого перца. И начнем с первого, пожалуй.
До сих пор мне не доводилось пробовать никаких соусов из Ирана. Посмотрим, что там персы намутили, но сначала глянем описание соуса:
Очень острый иранский соус, изготовленный из красного перца.
Будьте осторожны, соус жидкий.
Состав простейший:
- Перец: 50%
- Уксус: 23%
- Соль: 5%
- Вода: 21,5%
- Пектин: 0,5%
Интересно, какой именно перец использовали при приготовлении этого соуса? Одно дело, если там что-то типа Халапеньо, и совсем другое дело, если Pepper X.
И весьма напрягает такое количество уксуса.
Соус действительно жидкий. Если бы не узкое горлышко бутылочки, то можно было бы легко вылить половину соуса по неосторожности.
Соус красноватого оттенка. В нем видны мелкие частички красного перца.
Пахнет только перцем. Уксус, к счастью, незаметен. Во вкусе тоже перец, чуток соли и едва заметная уксусная кислинка. Острота низкая, на уровне классического Табаско. Жжет недолго.
Простейший слабоострый соус. Сойдет в качестве замены Табаско (особенно если эта контора от нас тоже уйдет) для тех, кто как и я не любит уксус.
Стоит 463 рубля за 88 мл.
#соус #еда #кухня #дегустации #обзор