#indie rock | #post-punk | #art punk | #math pop
У всех, наверно, бывает такое, что слышишь альбом, которому сто лет в обед, который всё это время был где-то рядом, лишь рукой подать, но долгие годы ускальзывал от внимания, и который, когда наконец его слышишь, производит такое сильное впечатление, что даже представить себе сложно, как ты обходил его стороной. Как вы догадываетесь, для меня "Any Other City" как раз из таких альбомов.
При этом хоть сверхпопулярной Life Without Buildings назвать, конечно, и сложно, но и андерграундом здесь и не пахнет. За свою короткую жизнь группа выпустила всего один студийный альбом (потом ещё был концертный, но это уже не то, конечно), которого категорически мало. Мало потому что кажется, что второго такого коллектива просто нет и, наверно, и не будет уже никогда, отчего становится очень грустно.
Впрочем, будем больше о весёлом: с первого же трека альбом влюбляет в себя очень интересными гитарами, дрейфующими от арт-панка до математического рока, на которых сверху голос Сью Томпкинс, существующий одновременно с гитарами и как-будто совершенно независимо от них, отливающий сине-белыми цветами Шотландии, выдающий поток бессвязных слов в на удивление изящной манере. Слушать хочется снова и снова, а больше ничего делать и не остаётся, но энергетикой альбома так заряжаешься, что уже и грустить сложно.