Найти в Дзене
Едали. О еде. Про еду

Пошаговый рецепт: Ароматное лавандовое печенье без яиц

Оглавление

Очень ароматное и нежное печенье, которое можно приготовить в подарок своим близким или просто попить чаёк вечером.

Время приготовления - 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • 115 г муки
  • 100 г сливочного масла 82%
  • 35 г сахара
  • 20 г мёда
  • 2 ч.л сушеной лаванды
  • щепотка соли
  • цедра 1 лимона
-2

Приготовление:

1. Соединяем в одной чаше мягкое сливочное масло, мёд и сахар. Всё вместе взбить миксером до состояния светлой пышной массы.

2. Добавляем щепотку соли. Натираем на мелкой терке цедру одного лимона. Можно прям над чашей, так больше аромата достанется нашему будущему печенью.

-3

3. В полученную массу просеиваем муку и добавляем сушеную лаванду.

-4

4. Замешиваем тесто. В итоге должно получится рассыпчатое ароматное тесто.

-5

5. Выкладываем тесто на пищевую плёнку, выравниваем, формируем колбаску или делаем углы (чтобы получилось треугольное или квадратное печенье).

6. Убираем в морозилку на 40 минут для стабилизации.

7. Спустя время достаем тесто и нарезаем нашу "колбаску" на кусочки. Толщину кусочков регулируйте по своему вкусу.

8. Выкладываем на противень, застеленный тефлоновым ковриком или пергаментом для выпечки. Не забудьте оставить расстояние между печеньками, чтобы они не слиплись.

9. Ставим печенье в заранее разогретую до 160 градусов духовку примерно на 15-20 минут на режиме Вверх-низ (ориентируйтесь по своей духовке). Сильно печенье не зажариваем.

-7

Приятного аппетита!

#еда #рецепты #выпечка #печенье #лаванда #десерты

Еда
6,93 млн интересуются