Найти в Дзене

Закрыть нельзя работать.

Где запятую ставить будем? Статистика - вещь упрямая и именно она приводит неутешительные доводы о том, что большинство бизнесов закрываются в первые три года. Забавно, что и браки «заключённые на небесах» редко перескакивают этот временной отрезок.

Так в чем же дело?
Может быть дело в том, что ты родился не в «то время и не в том месте» или регистрировал свой бизнес, не сверившись с астрологическим прогнозом, понятия не имея, что у тебя солнце не в десятом доме?

Оказывается, вот сколько можно выдумать препятствий на пути к личному Эвересту! Но на деле все упирается в личные качества владельца бизнеса. При этом очень важно понимать, что личные качества — это прокачиваемые скиллы и их можно натренировать.

Правда желательно это сделать «до» вступления в большую игру, а не «вовремя»: вы часто видели спортсмена на олимпийских играх, который судорожно учится вставать на лыжи прямо перед стартом?

-2

Люди - генераторы, так называемые «вершители», с хорошей степенью адаптивности и гибкостью мышления, высокой скоростью работы своего психического аппарата, действительно способны начать любое дело и начать успешно.

Начать. А продолжить для них трудно.
Вот едут они по просёлочной дороге, видят бесхозное стадо овец: «Опа, овцы! Ценный мех, творожные сырки, ферма. Запускаемся. Нет времени объяснять!». Круто? Очень! Только через год этот порыв гаснет, как падающая звёздочка, особо впечатлительные даже могут желание загадать.

При чем в этом случае у них срабатывает чёткий нарратив - оправдание: «ну у меня всегда так», «вот если бы не это, то тогда бы да», «да что-то здоровье стало сдавать». Таким образом они сами запускают обратный процесс разрушения бизнес-идеи, убеждая себя в том, что у них же «так всегда».

А на самом деле они просто как никогда близки в этот момент к тому, чтобы победить всех и вся, а главное самих себя, открыть дверь и забрать сверхприбыль, всего-то и надо что послать к чертям собачьим все свои установки и нарративы, проработать слабые места и потенцировать свои сильные стороны на максималках с помощью личной стратегии.

Только вот 99% этих людей сдаются и входят в унылую статистику про «бизнес и три года». А все что им было нужно - сделать рывок. И вот эта неспособность сделать маленький шажок вперёд, спрыгнуть с хождения по лезвию, удручает меня больше всего: всё равно что остановиться в метре от финишной ленты и сказать, что ты передумал. Ощущаете боль?

-3

Сильная сторона вершителей — это работа их психического аппарата, они реально выносливые ребята, а вот «погасить» их эмоциональность, избежать на своём пути ям, укротить бушующий поток предстоит личной стратегии. Она им интуитивно близка и понятна, и именно стратегия помогает им направить, упорядочить, оформить «чистую силу» и трансформировать ее в денежный поток.

Эти люди прекращают мыслить шаблонами, которые так популярны в инфоцыганской среде: заработать 300.000 или 500.000. Это, поверьте, разовая акция, даже если получится.
Думать надо перманентными категориями, не довольствоваться сиюминутным успехом, а выходить на миллионы, потому что понимаешь откуда их взять не по счастливой случайности, а согласно твоему личному плану, который просчитан на десять, а то и пятнадцать лет вперёд, с учётом всех кризисов — вот где прорыв!

Я, кстати, даже не знаю ни одного внятного определения успеха, но мне близко понятие, что нет слова не могу. Есть слова «не хочу» или «не знаю как». Если с теми, кто не хочет все понятно, то с «не знаю как» надо работать обязательно, так как победа не за горами.

Упорство в работе, понимание откуда брать ресурс, чтобы идти дальше, строить бизнес не только мозгами (а они иногда подводят), но и по велению сердца, умение распределять задачи и вдохновлять команду, всегда прогнозировать результаты, а не высасывать из пальца натянутый план — вот это вот все скиллы прокачиваемые. И это отличная новость!

Поэтому помните, что правильно поставить запятую можете только вы. Не ошибитесь.

#станиславкузавов #личнаястратегия #коучинг #успех #мотивация #обучение #мышление #закрытьнельзяработать