Когда я впервые услышала, что салаты можно делать не только с сыром или брынзой, а с обычным творогом, я недоверчиво пожала плечами. Но любопытство всё-таки заставило меня хотя бы раз приготовить и попробовать такой салат. С тех пор салаты с творогом стали любимыми в нашей семье. Причем, нравятся они не только мне, вечно берегущей фигуру, но и всем домашним, которым на фигуру ,по идее, наплевать. Творожным салатам всегда все радуются. Вкус у них, и впрямь, великолепный!
Основой такого салата являются творог, сметана, чеснок и укроп. Творог лучше брать зернистый, не обязательно крупный и дорогой, вполне подойдёт из обычных пачек, лишь бы не пастообразный.
А вот наполнители можно брать по сезону или по вдохновению. Бесподобно подходят овощи: огурцы, перцы, помидоры, обжаренные кабачки и баклажаны, цветная капуста и брокколи.
Кроме того, в такие салаты очень хорошо подходит соленая красная рыбка, креветки или мидии. А ещё можно добавить мелко порезанную курицу или ветчину.
В общем, огромный простор для воображения.
Приблизительный расклад продуктов:
Творог 200г
Сметана 3 ст.л.
Чеснок 3 зубчика
Укроп
Соль щепотка
Овощи ( рыба, ветчина и др.) - по вкусу.
Приготовление:
Тут все просто.
Творог выкладываем в чашку, разминаем вилкой, добавляем мелкопорезанный укроп, кладём сметану и прямо в сметану выдавливаем через пресс чеснок. Теперь все перемешиваем, подсаливаем по вкусу( я ещё очень люблю добавить черный молотый перец).
В этом виде салат можно уже есть, он вкусен сам по себе. Тем, кто ничего не имеет против майонеза, вместо сметаны можно взять его: салат приобретет совсем новый вкус.
Овощи или другие продукты, которые решили использовать в качестве наполнителя, нарезаем мелко или крупно(как больше нравится), добавляем в салат. Если покажется суховато, добавим сметаны. С овощами этого, как правило, не требуется : они дают свой сок.
Такой салат, если дополнительные ингредиенты мелко порезать, можно использовать для намазки для бутербродов. Особенно вкусно с ржаным хлебом.
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!