Найти в Дзене
Катюша готовит

СПРИНГ-РОЛЛЫ С ТОФУ И ОВОЩАМИ

СПРИНГ-РОЛЛЫ С ТОФУ И ОВОЩАМИ Спринг-роллы (spring rolls) получили свое название благодаря китайскому Новому году или весеннему фестивалю, как его называют в Китае. Фестиваль знаменует приход весны, и спринг-ролл является традиционным угощением на празднике. Спринг-роллы сочетают прекрасные вкусовые качества, простоту изготовления и ту удивительную свежесть, за которую и были названы "весенними". Если вам хочется чего-то необычного, спринг-роллы – то, что вам нужно! И готовить их очень просто и быстро !  Ингридиенты на 1 порцию из 3 роллов: 3 листа рисовой бумаги 1 маленький огурец порезать брусочками 1/2 болгарского перца порезать брусочками 3 помидорки черри порезать небольшими кусочками 50 гр тофу порезать на три брусочка 40 гр рукколы 50 гр авокадо порезать половинку авокадо на три части 25 гр морковь по-корейски 20 гр имбирь маринованный Рисовый уксус 1 столовая ложка Семечки кунжута для украшения Соевый соус, васаби для подачи Готовим: Берём один лист рисовой бумаги и буквально н

СПРИНГ-РОЛЛЫ С ТОФУ И ОВОЩАМИ

Спринг-роллы (spring rolls) получили свое название благодаря китайскому Новому году или весеннему фестивалю, как его называют в Китае. Фестиваль знаменует приход весны, и спринг-ролл является традиционным угощением на празднике. Спринг-роллы сочетают прекрасные вкусовые качества, простоту изготовления и ту удивительную свежесть, за которую и были названы "весенними". Если вам хочется чего-то необычного, спринг-роллы – то, что вам нужно! И готовить их очень просто и быстро ! 

Ингридиенты на 1 порцию из 3 роллов:

3 листа рисовой бумаги

1 маленький огурец порезать брусочками

1/2 болгарского перца порезать брусочками

3 помидорки черри порезать небольшими кусочками

50 гр тофу порезать на три брусочка

40 гр рукколы

50 гр авокадо порезать половинку авокадо на три части

25 гр морковь по-корейски

20 гр имбирь маринованный

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Семечки кунжута для украшения

Соевый соус, васаби для подачи

Готовим:

Берём один лист рисовой бумаги и буквально на секунду опускаем его в воду, чтобы вода чуть смочила лист, он стал эластичным, но не рвался. Кладём его на тарелку и ближе к краю и начинаем выкладывать начинку: тофу, огурец, перец, помидор, имбирь, морковь, руккола. Немного сбрызните рисовым уксусом и сверните рисовую бумагу, как ролл или блинчик. Выложите роллы на тарелку, украсьте кунжутом, свежими овощами и зеленью и подавайте с соевым соусом и васаби. 

Это очень вкусно! А для Ярослава я сделала такие роллы с креветками, ему очень понравилось! 👍 Попробуйте и вы🍱

#спрингроллы #роллысовощами #азиатскаякухня #китайскаякухня

-2
-3