Найти тему
почти деревенские

Сегодняшний день решили посвятить ферментации чая.

В одном из постов я выкладывала фотографии, как мы собирали иван чай. Сутки мы его подвяливали и сегодня пришло время скручивать.

-2
-3

Скручивать будем в ручную, хотя методов в интернете очень много. Наверное самый простой через мясорубку. Мы решили часть попробовать способом заморозки, часть прокрутить и большую часть вручную скрутить. Потом посмотрим на вкус , какой метод лучше. Цветочки тоже будем собирать и отдельно сушить, а затем добавлять немного к листьям готовым.

Выглядит это так у нас, накрутили, чтоб лист дал сок и уложили в миску, для дальнейшего брожения.

-4

Затем сверху прижали тарелкой и поставили груз, у нас банка трёх литровая с водой.

-5

Накрыли мокрым полотенцем и убрали в тёмное место.

-6

Завтра покажу, что у нас получилось.