Начинка может быть любая. У меня снова летняя: зелёный лук, яйцо. Тесто вкуснющее.
Ингредиенты: муки высшего сорта, Дрожжи живые, сахара, соли, яйцо, Молоко (холодное), Горячая вода, Начинка по вкусу
Способ приготовления:
Молоко разбавить водой до состояния тёплого, положить сахар, соль и дрожжи. Дать набухнуть дрожжам 15 минут.
Вмешать яйцо, всыпать частями муку. Замесить тесто, присыпая поверхность мукой. Тесто размять мунут 10. Смазать глубокую тарелку маслом растительным и поставить тесто в духовку на температуру 40 градусов на 20 минут. Приготовить начинку для пирогов, тесто продолжает подходить, но уже на дверце духовки.
Сформировать 12 пирожков. На противень 3 ряда по 4 штуки.
Дать им расстояться до увеличения, смазать желтком яйца.
Выпекать в духовке на т. 180 градусов, верх-низ, 20 минут. Смазать растопленным сливочным маслом по приготовлению.
Вот такое воздушное тесто.
Из другой части получилось 10 пирожков. Я решила их пожарить на масле.
Секрет теста в том, что мы его не обминаем сильно и не раскатываем скалкой. Слегка руками придём колобку круглую форму, кладём начинку и формируем пирог.