Пирожки из дрожжевого теста

Начинка может быть любая. У меня снова летняя: зелёный лук, яйцо. Тесто вкуснющее.

Начинка может быть любая. У меня снова летняя: зелёный лук, яйцо. Тесто вкуснющее.

Ингредиенты: муки высшего сорта, Дрожжи живые, сахара, соли, яйцо, Молоко (холодное), Горячая вода, Начинка по вкусу

Способ приготовления:

Молоко разбавить водой до состояния тёплого, положить сахар, соль и дрожжи. Дать набухнуть дрожжам 15 минут.

Вмешать яйцо, всыпать частями муку. Замесить тесто, присыпая поверхность мукой. Тесто размять мунут 10. Смазать глубокую тарелку маслом растительным и поставить тесто в духовку на температуру 40 градусов на 20 минут. Приготовить начинку для пирогов, тесто продолжает подходить, но уже на дверце духовки.

Сформировать 12 пирожков. На противень 3 ряда по 4 штуки.

Дать им расстояться до увеличения, смазать желтком яйца.

Выпекать в духовке на т. 180 градусов, верх-низ, 20 минут. Смазать растопленным сливочным маслом по приготовлению.

Вот такое воздушное тесто.

Из другой части получилось 10 пирожков. Я решила их пожарить на масле.

Секрет теста в том, что мы его не обминаем сильно и не раскатываем скалкой. Слегка руками придём колобку круглую форму, кладём начинку и формируем пирог.