Томленый лук, кисло-сладкие яблоки, мускат и нежнейшая печень... Ох, ребят, это просто какая-то симфония!😋
Сегодня у нас печень по-берлински!
Вообще с печенью у меня отношения в жизни были очень непростые. В детстве я не мог выносить даже ее запах, уходил из дома, а потом… Вырос?)
Теперь печень просто обожаю😍😍😍
Обожаю за ее сладковатый специфический вкус, нежность, но это если ее правильно приготовить, ибо неправильно приготовленная, передержанная печень ужасна в любом возрасте😅
Давайте сделаем сегодня всё как надо, тем более это совсем несложно!
Как приготовить печень? Держите подробный РЕЦЕПТ печени по-берлински (печень с луком)
💢ИНГРЕДИЕНТЫ💢
Возьмем полкило куриной печени, пару кисловатых яблок, пару средних луковиц и начнем.
ШАГ 1.
Нарежем лук кольцами или полукольцами, кому как нравится. Из яблок удалим сердцевину, их можно и почистить, но я не чищу, кожура мне не мешает.
ШАГ 2.
Печень промоем и запанируем в муке с солью и молотым черным перцем.
💥ЛАЙФХАК 👇
Я делаю это при помощи обыкновенного пакета. Печень, пару ложек муки, соль, перец и хорошо потрясти.
ШАГ 3.
Обжарим-протомим на среднем огне лук, когда он уже станет мягким, добавим пару чайных ложек сахара и доведем до карамелизации. Отставим его пока в сторону.
ШАГ 4.
Нарежем яблоки кольцами толщиной, примерно, в один сантиметр и обжарим, добавив кусочек сливочного масла. Яблоки должны принять красивый колер, но не разваливаться. Также отложим их.
Как вкусно приготовить печень с луком? Рецепт пошагово, листайте галерею вправо 👉
ШАГ 5.
Теперь очередь печени. Добавив немного сливочного масла и тертого мускатного ореха, быстро обжарим её в течении минут пяти до золотистого цвета. Но не передержите ее, печень должна остаться внутри розоватой, это позволит остаться ей очень нежной.
❗В конце обжаривания можете добавить несколько ложек коньяка и поджечь его, это не только красиво и «понты», но и добавит вкуса и растворит карамелизованные сахара.
ШАГ 6.
Теперь складываем всё в емкость для запекания, немного перемешаем и поставим в разогретую до 180С духовку минут на десять.
Вот и готово.
Такая печень прекрасно сочетается с картофельным пюре или пюре из сельдерея.
Листайте галерею вправо👉
Как видите, приготовить печень просто!
Приятного аппетита!👨🍳
===================
Подписывайтесь на мой канал - интересные блюда, новые рецепты, проверенные лично мной!
Лайк мне за старания 👍👍👍