Найти тему
Душевная кухня

Это редкий рецепт печени, но именно он самый вкусный! Готовится легко, попробуйте

Томленый лук, кисло-сладкие яблоки, мускат и нежнейшая печень... Ох, ребят, это просто какая-то симфония!😋

Сегодня у нас печень по-берлински!

Божественно! Приготовьте печень (рецепт) так!
Божественно! Приготовьте печень (рецепт) так!
Вообще с печенью у меня отношения в жизни были очень непростые. В детстве я не мог выносить даже ее запах, уходил из дома, а потом… Вырос?)

Теперь печень просто обожаю😍😍😍

Обожаю за ее сладковатый специфический вкус, нежность, но это если ее правильно приготовить, ибо неправильно приготовленная, передержанная печень ужасна в любом возрасте😅

Давайте сделаем сегодня всё как надо, тем более это совсем несложно!

Как приготовить печень? Держите подробный РЕЦЕПТ печени по-берлински (печень с луком)

💢ИНГРЕДИЕНТЫ💢

Возьмем полкило куриной печени, пару кисловатых яблок, пару средних луковиц и начнем.

Очень простой список ингредиентов: куриная печень, яблоки, лук
Очень простой список ингредиентов: куриная печень, яблоки, лук

ШАГ 1.

Нарежем лук кольцами или полукольцами, кому как нравится. Из яблок удалим сердцевину, их можно и почистить, но я не чищу, кожура мне не мешает.

ШАГ 2.

Печень промоем и запанируем в муке с солью и молотым черным перцем.

💥ЛАЙФХАК 👇

Я делаю это при помощи обыкновенного пакета. Печень, пару ложек муки, соль, перец и хорошо потрясти.

ШАГ 3.

Обжарим-протомим на среднем огне лук, когда он уже станет мягким, добавим пару чайных ложек сахара и доведем до карамелизации. Отставим его пока в сторону.

ШАГ 4.

Нарежем яблоки кольцами толщиной, примерно, в один сантиметр и обжарим, добавив кусочек сливочного масла. Яблоки должны принять красивый колер, но не разваливаться. Также отложим их.

Как вкусно приготовить печень с луком? Рецепт пошагово, листайте галерею вправо 👉

ШАГ 5.

Теперь очередь печени. Добавив немного сливочного масла и тертого мускатного ореха, быстро обжарим её в течении минут пяти до золотистого цвета. Но не передержите ее, печень должна остаться внутри розоватой, это позволит остаться ей очень нежной.

❗В конце обжаривания можете добавить несколько ложек коньяка и поджечь его, это не только красиво и «понты», но и добавит вкуса и растворит карамелизованные сахара.

ШАГ 6.

Теперь складываем всё в емкость для запекания, немного перемешаем и поставим в разогретую до 180С духовку минут на десять.

Вот и готово.

Такая печень прекрасно сочетается с картофельным пюре или пюре из сельдерея.

Листайте галерею вправо👉

Как видите, приготовить печень просто!

Приятного аппетита!👨‍🍳

===================

Подписывайтесь на мой канал - интересные блюда, новые рецепты, проверенные лично мной!

Лайк мне за старания 👍👍👍