Найти тему
ПУЛЬС LIVE | ОМСК

Медик разоблачила мифы о фруктовых салатах

Фрукты - источник сахара. По этой причине многие приверженцы здорового питания отказываются от них. Врач-диетолог рассказала о том, как их правильно употреблять.

«Во-первых, мы не получаем сахар в таком количестве, как если бы ели конфеты. Во-вторых, вместе с сахаром мы получаем жидкость, клетчатку, нутриенты — как микро, так и макро. Микро — это витамины и минералы. Макро — белки, жиры, углеводы, в зависимости от фрукта. Кроме того, с фруктами мы получаем ещё и фитохимические вещества, которые не менее важны и оказывают на наш организм особое воздействие. Речь идёт о снятии хронического воспаления, которое приводит к развитию различных заболеваний и старению», - рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Наталья Нефедова.

Специалист считает, что смешивать фрукты тоже не вредно. Даже если употреблять вместе сладкие и кислые плоды, с точки зрения диетологии разницы нет никакой. Делать салат можно из любых фруктов. Но иногда у человека возникает кишечная реакция на тот или иной фрукт, например, яблоко или спелый банан.

Врач рекомендует отслеживать, что и когда вы едите, если у вас возникает синдром раздражённого кишечника. Один из способов установления причины синдрома — это ведение дневника питания.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич

Делитесь информацией, оставляйте комментарии. Нам важно ваше мнение! Еще больше материалов на нашем сайте MedicMap

Еда
6,93 млн интересуются