Найти в Дзене
Ярл Кларксон

Фин. (-ал)(-ансы)(-ляндия). Банкирское очко.

«Двадцать, ваши не пляшут. Банкирское очко».

Много всего произошло за последние часы. Главное – мы действительно вступили в эпоху «квазирубля» (квази имеет ближайшее значение «по типу» - модная подростковая формула из девяностых). Суперрубль с оплатой через СБП – всё очень «удобно» (благослови, заботящихся о нашем удобстве)... Параллельный импорт – (теперь и «Лего» тоже, вот ведь!).

И, как предполагалось, Финляндия, как мерило... Несмотря на НАТО и прочее, сезон решили спасать... Спрос на визы рванул (интересно почём будет наклейка в паспорт за 35 евро? – это чистый сбор, без «допов»)...

Свободный рынок, курс который каждый вправе назначить исходя из своего личного понимания справедливости...

Есть ещё туз в рукаве – дорожные чеки, про них все без исключения «эксперты» из сети тактично умалчивают (такие теперь эксперты). «Ну и бог с ними, с убогими» - как говорил Виктор Павлович Говоров.

Что же до банков в частности – дела их плохи и это хорошо, возможно, придёт осознание, что пора начинать работать, а не продолжать выколачивать профит исключительно мелким шрифтом. На днях повеселил мой синий антибанк (трёхбуквенный гегемон), уже опустившийся до «холодного» звонка из отделения (да, системный номер давно заблокирован) с предложением кредита... Видимо рекламный бюджет на «чёрных звезд» съеден, а выхлоп – «пукательный пар»...

Ещё одно диво дивное – банк от «народного» достояния созрел для выдачи «единых карт петербуржца» - видимо «nothing too small», когда дела так себе. Но цену на Union Pay не снизил, кобренд с глобальной сетью «мир» тоже не запустил, даже в зарплатные предложения... Откуда эта вера в себя?

В общем продолжаем «держать, покупать и наблюдать».

На закуску – скриншот сайта, где обмен «наше всё» - не скажу, что это совсем сбалансированные курсы, но по крайней мере реальные.