Предлагаю Вашему внимаю рецепт вкуснейшего ПП трайфла с вишней. Он станет Вашим любимчиком! КБЖУ на 100 г: 110/6,6/4,5/12
Ингредиенты: Яйцо куриное, Рисовая мука, Разрыхлитель, Какао, Подсластитель , Мягкий творог, Рикотта, Вишня замороженная, Кукурузный крахмал
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
Для бисквита взбиваем белки с добавлением щепотки соли до мягкой пены, добавляем желтки, аккуратно вводим муку, разрыхлитель, подсластитель. Какао добавляем в последнюю очередь.
Застилаем противень пергаментом или антипригарным ковриком, выливаем тесто, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 12-15. После этого достаём и даём полностью остыть.
Пока корж остывает займёмся вишневым конфи. Вишню очищаем от косточек, если они есть (кстати, удобнее чистить слегка подмороженную вишню, так сок от ягод не разлетится по всей кухне). Помещаем вишню в сотейник и ставим на огонь, постепенно вводим крахмал, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варим до загустения и снимаем с огня. Даём остыть.
Для крема взбиваем в блендере 150 г мягкого творога и 100 г рикотты, добавляем подсластитель по вкусу.
Теперь самое интересное - собираем наши трайфлы. Остывший бисквит раскрошить руками или вырезать заготовки с помощью стакана. На дно стакана укладываем бисквитную крошку, для пропитки можно использовать кофе или молоко. Сверху выкладываем вишневый конфи, разравниваем, следующим слоем выкладываем творожный крем. Чередуем слои, последним слоем должен быть творожный крем. Сверху посыпаем наш десерт какао, украшаем ягодами и мятой или мелиссой. Приятного аппетита!