Люблю лето за обилие фруктов, овощей и море зелени. Хочу рассказать вам о моём любимом летнем супе под названием «Зеленый борщ». Обожаю суп с щавелем, ведь он имеет легкий вкус с кислинкой, свежий и насыщенный аромат зелени! Главное, что готовится зеленый борщ совсем просто. #среда
Ингредиенты: Яйцо куриное, Картофель среднего размера, Щавель , Укроп , Петрушка , Соль , Сметана для подачи, бульон куриный или утиный
Способ приготовления:
Идеально подойдет куриный либо не жирный утиный бульон (как у меня). Я варю бульон из так называемых «запчастей утки»: крылья, голова, лапки, желудки и т.п.
Картофель очистить и отварить в бульоне до готовности. Отварим яйца вкрутую, очистим от скорлупы и нарежем произвольно кубиком. У меня своя домашняя душистая и ароматная зелень, поэтому я её не жалею и кладу в суп достаточно много! К тому же, много зелени никогда не бывает!
Щавель срываем, моем. Удаляем стебли и нарезаем. Поступаем также с петрушкой, укропом и луком
Когда картофель сварится, вынимаем его и делаем пюре, которое возвращаем обратно в бульон. Количеством картофеля регулируем густоту супа. Кому нравится жидкий суп, кладем меньше картофеля и наоборот. После картофеля отправляем в готовый бульон порубленные яйца.
Последними уходят зелень укропа, петрушки и щавеля. Ждем, пока суп покипит 1-2 минутки на медленном огне. Отключаем нагрев и даем зеленому борщу настояться минут 15-20. Если вам мало кислоты, добавьте чуть сока лимона или уксус 9 проц. Подаем, конечно же, зеленый борщ со сметаной и молодым чесноком! Приятного аппетита!