Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Рогалики с ореховой начинкой

Много ли надо, чтобы летний день начался прекрасно? Чашечка ароматного чая и печеньки…. Ммм… Заваривайте чай только с правильной заваркой: со счастьем, удачей, приключениями и хорошим настроением! Думайте о хорошем 😉 Рогалики из песочного теста с ореховой начинкой станут прекрасным дополнением к чашечке ароматного чая. Нежное песочное тесто в сочетании с очень вкусной ореховой начинкой - ну что может быть лучше! Порадуйте себя и своих близких , приготовьте эту вкусную домашнюю выпечку.

Ингредиенты: Мука в/с, Сметана, Масло сливочное, Сахарная пудра , Соль , Ванилин , Начинка:, Орехи, Сгущенное молоко , Сахар коричневый тростниковый , Сахарная пудра для посыпки рогаликов

Способ приготовления:

Подготовьте все необходимые продукты для рогаликов с ореховой начинкой. Сахар можно заменить на белый, но лучше взять тёмно-коричневый, он придаст ореховой начинке неповторимый карамельный вкус и аромат.

В миске соедините просеянную муку, соль, сахарную пудру, ванилин и всё тщательно перемешайте до объединения сыпучих ингредиентов.

Затем добавьте охлажденное сливочное масло и перетрите всё в крошку. К крошке добавьте сметану и замесите мягкое, послушное тесто. Тесто уберите в холодильник минут на 20-30.

Пока тесто отдыхает в холодильнике, можно заняться ореховой начинкой. Орехи любые, какие вам нравятся, слегка подсушите на сухой сковороде и остудите, после чего измельчите их с помощью блендера до получения мелкой крошки, но не измельчайте орехи в муку.

Добавьте к ореховой крошке коричневый сахар и сгущенное молоко, чтобы получилась плотная ореховая масса, которая не растекается и держит форму комочка (шара).

Достаньте тесто из холодильника и разделите на 4 равные части. Одну часть возьмите для раскатки, а остальное тесто держите в прохладном месте, можно убрать в холодильник.

Раскатайте тесто в круглый пласт и разрежьте на сегменты: сначала - на 4 части, а затем еще каждый сегмент - на три части. Итого - на 12 сегментов.

Выложите ореховую начинку маленькими шариками на каждый сегмент и придайте им форму рогалика, слегка прижимая краешки теста. Поступите так со всем тестом и ореховой начинкой.

Выложите рогалики на противень с пергаментом. Выпекайте рогалики из песочного теста с ореховой начинкой в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Время выпечки может существенно отличаться в зависимости от свойств вашей духовки. Главное, чтобы рогалики слегка зарумянились.

Достаньте рогалики из духовки и припудрите их сахарной пудрой, пока они горячие. Заварите ароматный чай и подавайте к столу! Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, сохраняйте и не забывайте поставить ❤️, мне будет очень приятно 😉 Сделано с ❤️