Возможно, вы начали пить чай из-за его предполагаемой пользы для здоровья, или как менее вредную альтернативу кофе, или просто потому, что он приятный на вкус. Какой бы ни была ваша причина, скорее всего, у вас есть некоторые вопросы по этому поводу: как правильно его заваривать, какой он действительно должен быть на вкус. Реальность такова, что когда дело доходит до чая, культуры, выращиваемой во всем мире в бесчисленных его вариациях, смело сформулированные ранее правила разваливаются при более тщательном рассмотрении. Итак, вот они мифы о чае. Миф №1: В черном чае больше кофеина, чем в зеленом Во всем чае содержится кофеин, обычно меньше, чем в кофе, хотя точное количество варьируется от чая к чаю. Эксперты утверждают, что в черных чаях больше кофеина, чем в улунах, которые, в свою очередь, содержат больше кофеина, чем в зеленых и белых чаях. На концентрацию кофеина в заваренном чае влияют самые разные факторы, в том числе место и способ его выращивания, размер готовых листьев и то