- Если Вы любите какой-то определённый сыр, то наверняка его найдёте здесь, в Турции. Выбор настолько широк, что пробуя сыр различных фирм и видов, можно не уложиться в 365 дней
1. Beyaz peynir
Это белый сыр, который по вкусу близок к брынзе. Может быть очень солёными в зависимости от фирмы.
2. Süzme peynir
Сыр, напоминающий фету. Отлично подходит для салатов.
3. Lor peyniri
Многие думают, что это творог, но он только похож на него по консистенции. Вкус более сухой и соленый.
4. Labne
Сыр - друг маскарпоне. Творожный, несоленый и несладкий, подходит для крем-чиза
5. Krem peynir
Обычный сливочный плавленый Сыр, отлично подходит для бутербродов.
6. Taze kaşar peyniri
Жёлтый молодой сыр средней твёрдости. Подходит к вину, для салатов.
7. Hellim peyniri
Сыр халуми для жарки, очень рекомендую его попробовать
8. Çeçil peyniri
Похожий на сыр-косичку, но не копчёный, а сливочный. Мягкий, соленый и очень вкусный.
9. Lezzetli peynir
По виду этот сыр напоминает моцареллу, но это обманка. Это полутвёрдый белый сыр в рассоле
10. Eski kaşar peyniri
Данный сыр принято здесь сравнивать с пармезаном (но он к нему не относится). Хотя по вкусу очень даже ничего. Сыр твердый, с насыщенным вкусом
11. Tulum peyniri
По виду колбасный сыр, а по итогу - рассыпчатый и выдержанный
12. Tost peyniri
Обычный белый мягкий сыр для тостов.
13. Isli çerkez
Копчёный сыр с ноткой пикантности
14. Füme peynir
Ещё один вид копчёной сыра
15. Burgu peyniri
Сыр, замоченный в рассоле. Солёный, но в то же время нежный и мягкий
Я рассказала Вам, как много есть видов сыров в Турции, причём это далеко не все.
Если у Вас есть любимый вид сыра, пишите в комментариях.