✅ Привет! Сегодня я к вам с рецептом вкуснейшей перловой каши. Моя семья обожает перловку приготовленную именно таким способом, по- другому я уже не готовлю и действительно, вкус совершенно другой, получается нежная со сливочным вкусом, просто пальчики оближешь...
Рецепт:
- перловая крупа -300 гр
- соль -1 ч.л.
- сливочное масло – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
перловую крупу хорошо промываем
заливаем водой и оставляем на 1,5-2 часа
по прошествии времени воду сливаем и отправляем в подходящую кастрюлю, заливаем кипятком
варим ровно 8 минут и откидываем на дуршлаг, промывать не нужно,
ждем пока стечёт вода, наливаем в кастрюлю горячую воду (у меня под рукой стоит наготове чайник электрический), перекладываем крупу
ставим на огонь и варим ещё ровно 8 минут
снова откидываем на дуршлаг, ждем пока стечёт вода, затем снова опускаем в кипяток и варим ровно 8 минут, и так нужно проделать 8 раз, по времени занимаем 1 час
на 8 раз в воду добавляем соль, перемешиваем и варим ровно 8 минут
откидываем на дуршлаг, ждем когда полностью стечёт жидкость
перекладываем в кастрюлю, добавляем сливочное масло, соль по вкусу, перемешиваем
Каша готова. Вы скажете долгий процесс, но это того стоит, попробуйте приготовить, по-другому перловку вы готовить уже не будете, вкус потрясающий, хочется ещё и еще...
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Рекомендую посмотреть:
Готовлю сразу на неделю 2-3 порции такого мяса и каждый день меняю гарниры, даже говядина тает во рту
Как я быстро готовлю малосольные огурчики, которые нам не надоедают (мой рецепт хрустящих огурчиков проверенный годами)
Густое варенье из слив без загустителя на зиму, мой любимый вариант приготовления, варенье получается удачное хоть из ягод, хоть из фруктов
Закуска из лаваша, подходит к утреннему завтраку и для перекуса. Готовится быстро, свернуть конвертики и обжарить на сковороде.