Хочу вам рассказать свою историю о том как сахарная брага бродила 7 месяцев.
Занимаясь самогоноварением появляются много вопросов и не все блогеры могут внятно объяснить, или вообще о каких-то вопросах не пишут. Именно по этому я ставлю разные эксперименты с брагой, настойками, перегонами...
В данной статье я хочу описать свой опыт в выдержке сахарной браге.
Мне было интересно что будет с сахарной брагой если её оставить на долгий срок. И вот я сделал брагу на турбо дрожжах и оставил её на кухни на 7 месяцев.
Открыв крышку, брага была прозрачной, с приятным запахом похожий на шампанское, крепкость 10°. Решил брагу не очищать глиной так как она и так отстоялась и была с приятным запахом.
Перегонка браги.
Перегонку делал я двойной, второй перегон делал с отбором фракций на головы, тело, хвосты. По выходу получился тот же.
Качество готового продукта?
Качество готового самогона был наверное такой же.
Вы спросите почему "наверное"? 🤔
Что самогон получился качественный это факт! Но мне даже показалось что он лучше, тем что более мягкий, практически без запаха. Просто в тот момент не было другого готового самогона, что бы сравнить.
Вывод.
Хуже продукт не стал. Брагу не нужно осветлять, так как за долгий срок она сама осветлилась. Самое главное не испортилась, хотя меня пугали что брага испортиться за такое время.
Так что если вы поставили бродить сахарную брагу, а по случаю если нет времени её перегнать, не переживайте нечего с брагой и конечным результатом не случиться и не испортиться.
Мне говорили что так нельзя, брага испортиться..., но я решил самому провести эксперимент, что бы знать на 100% что будет!
Если вам интересны мои эксперименты подписывайтесь на мой блог, а я с вами буду делиться своими работами и экспериментами. Если у вас появились вопросы или есть предложения пиши в комментариях. С удовольствием на них отвечу или сделаю новый эксперимент, результат которого я напишу в своём блоге.