Найти в Дзене
Кофейный мир

​​Кофейные плантации Бразилии: лучшая арабика

​​Кофейные плантации Бразилии: лучшая арабика

Знаете ли вы, что когда вы пьете кофе, в купаже, скорее всего, присутствует зерно бразильского происхождения?

Страна фактически является крупнейшим производителем кофе в мире, с объемом около 35% мирового производства, бразильская арабика сегодня является самой ценной.

Кофейные плантации в Бразилии очень широко распространены (выращивается около 4 миллионов растений, из них 80% арабика), потому что им нравится климат и почва, которые придают кофе невероятные ароматические нотки и приятную сладость.

Хотя Бразилия является крупнейшим производителем в мире, напиток кофе родился не здесь. На самом деле, кофе родом из Эфиопии, кофейное растение сначала распространилось в Северную Африку и Турцию, а с американской колонизацией — во Французскую Гвиану.

Только в 1727 году растение было экспортировано в Бразилию, которая, благодаря огромным посевным площадям и идеальному климату, быстро стала лидером по производству кофе, на долю которого пришлось около 75% мирового производства.

Затем растение распространилось на другие районы тропического/экваториального пояса, подорвав (хотя бы и не полностью) первенство Бразилии. Несмотря на это, страна остается сегодня одним из крупнейших производителей арабики, причем самого лучшего качества.

Почему арабика из Бразилии так хороша?

Когда дело доходит до кофе, климат и почва являются элементами, которые больше всего влияют на его качество. Бразильская арабика более чем превосходна: почвы богаты минеральными солями, а близость растений к большим плато придает зерну совершенно уникальные нотки. Но дожди также важны: особенностью кофе является то, что он цветет каждый раз, когда идет дождь в нужное время года.

В Бразилии, чередуя периоды дождя с засухой, можно получить равномерный и очень качественный урожай.

Вот почему кофейные зерна, поступающие с плантаций кофе в Бразилии, слегка сладкие, с приятной кислинкой и важным телом. Аромат также ценен и обычно имеет нотки сухофруктов и карамели (в том числе благодаря методам выращивания и обработки).

Все эти характеристики делают кофе, выращенный здесь, идеальным для традиционного итальянского эспрессо!