Найти тему
rusdinner.ru

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Приготовление:

Яйца разбить в миску, добавить сахар.

Добавить сметану.

Сливочное масло разрезать на небольшие кусочки и немного растопить в микроволновке или использовать масло комнатной температуры.

Сливочное масло добавить в тесто.

Все эти ингредиенты перемешать миксером или венчиком.

Соду погасить в столовой ложке сметаны.

Гашеную соду добавить в тесто, перемешать.

Добавить муку.

Еще раз все перемешать.

Тесто разделить на две части. Одну часть переложить в форму, смазанную сливочным маслом (если используете силиконовую форму, то смазывать ее не надо) и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 35-45 минут до готовности.

В оставшуюся часть положить какао порошок и перемешать.

Шоколадную часть тоже переложить в форму и выпечь.

Готовые бисквиты разрезать на разнообразные кусочки.

Приготовить крем: смешать сметану и сахар.

Каждый кусочек обмакнуть в крем.

И выкладывать в тарелку в поочередном порядке шоколадный и сметанный бисквит.

Форму торта можно выбрать разную, круглую, квадратную и т.п.

Орехи мелко покрошить и обжарить на сухой сковороде.

Сверху торт посыпать тертым на мелкой терке шоколадом и орехами. Чтобы торт лучше пропитался поставить его в холодильник на ночь.

Торт можно собрать немного по-другому. Тесто разделить на 3 части: 2 белых и одна шоколадная. Выпечь коржи. Один белый и один шоколадный корж разрезать на треугольники, и выложить на белый корж в виде башенок и сверху уже поливать кремом и глазурью, и посыпать орехами.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:

Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru

ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner

Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy

Telegram https://zen.yandex.ru/id/5c089c076e254b00aa6b3984

Еда
6,93 млн интересуются