Найти тему
ВечнаЯ пионерка

Какой рецепт маринада я выбрала для приготовления шашлыка в духовке

Оглавление
Шашлык, приготовленный в духовке. Фото автора
Шашлык, приготовленный в духовке. Фото автора

Самый вкусный шашлык в своей жизни мне довелось отведать в гостях у друзей, о чём я писала ранее.

Конечно же, на вкус и шашлыка, прежде всего, влияет качество мяса. Я и сама придирчиво отношусь к выбору мяса для шашлыка. Но правильно подобранный маринад к мясу и умение "не высушить" шашлык при его жарке тоже приветствуются.
В этот раз шашлык у меня удался. Мною был взят
1 кг свинины, а мариновала мясо я следующим образом:

Маринад для шашлыка - ингредиенты:

1. Горчица готовая - 50-70 г;

2. Лук(среднего размера) - 2-3 шт;

3. Перец чёрный - по вкусу;

4. Соль - по вкусу:

5. Растительное масло - 2-3 ст.л;

Приготовление:

1. Мясо следует нарезать на небольшие кусочки, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем или добавить приправу для шашлыка;

Свинина 1 кг. Фото автора.
Свинина 1 кг. Фото автора.
Свинина, нарезанная на кусочки. Фото автора.
Свинина, нарезанная на кусочки. Фото автора.
Добавление в мясо соли, молотого перца. Фото автора.
Добавление в мясо соли, молотого перца. Фото автора.

2. Лук следует очистить от кожуры, разрезать, измельчить в блендере и добавить его к мясу вместе с горчицей;

Маринование шашлыка. Фото автора.
Маринование шашлыка. Фото автора.

3. Затем добавить к мясу растительное масло, всё это нужно тщательно перемешать и поместить в полиэтиленовый пакет.

Маринование шашлыка. Фото автора.
Маринование шашлыка. Фото автора.
Маринование шашлыка. Фото автора.
Маринование шашлыка. Фото автора.

4. Пакет с мясом удобнее всего поместить на ночь в холодильник часов на 8-10;

5. По истечении времени маринования выкладываем мясо на противень и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку. В процессе жарки дополнительно можно добавить к шашлыку лук, нарезанный полукольцами;

6. Приблизительно через час шашлык будет готов.

Готовый шашлык. Фото автора.
Готовый шашлык. Фото автора.
Готовый шашлык. Фото автора.
Готовый шашлык. Фото автора.

Конечно, шашлык, приготовленный в духовке, отличается от шашлыка, пожаренного на костре или мангале тем, что ему не хватает запаха дымка.
Тем не менее, у меня шашлык получился - "пальчики оближешь!"

Шашлычного всем лета! С уважением, Инна.

Делюсь только проверенными и понравившимися рецептами блюд. Если какой-либо мой рецепт не понравился, смело пишите об этом в комментариях. На канале приветствуется конструктивная критика!
Буду рада лайкам, подпискам, комментариям. Просьба поделиться понравившимся рецептом в соцсетях.