В этом рецепте используется стандартный сметанный соус, который при желании можно разбавить майонезом, приправить по своему вкусу. Важно, чтобы соус покрывал голубцы полностью, иначе их придется переворачивать в процессе тушения.
Ингредиенты:
Капуста – 300 г.
Рис – 100 г.
Фарш говяжий – 500 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 150 г.
Соль, приправы, свежий укроп – по вкусу.
Вода – 150 мл.
Процесс приготовления:
1. Капусту нарубить тонко и залить немного подсоленной водой, прижав сверху каким-нибудь грузом. Дать постоять минут 15-20, чтобы ушла горечь. Затем воду слить, промыть капустную нарезку и отправить в емкость для приготовления фарша.
2. Рис отварить, чтобы он был готов на 50%, остудить, переложив в тарелку.
3. Говяжий фарш хорошо вымесить, добавить соль и нужные специи по вкусу. Здесь будут хорошо гармонировать черный или красный перец, измельченный кориандр, базилик и т.д.
4. Смешать капусту, приправленный фарш и охлажденный рис, добавить порезанный мелко лук и всё это превратить в однородную массу, перемешав руками или ложкой.
5. Из заготовленной массы слепить шарики средней величины – как котлеты. В сковороде с растительным маслом обжарить их с обеих сторон. Не нужно накрывать крышкой, пусть на голубцах образуется корочка.
6. После обжаривания сложить заготовки в кастрюлю.
7. Приготовить соус, смешав сметану, воду и порубленный укроп. Немного посолить и вылить в кастрюлю с голубцами. Если вдруг соуса окажется недостаточно, смело добавляйте прямо в кастрюлю сметану и воду, только не забудьте отрегулировать количество соли.
8. Тушить голубцы в сметанном соусе нужно под крышкой на среднем огне примерно полчаса.
На этом в принципе все , лайкайте посты что бы продвигать вкусные домашние рецепты который может приготовить каждый и ждите новые рецепты! Приятного аппетита!)