В этом рецепте используется стандартный сметанный соус, который при желании можно разбавить майонезом, приправить по своему вкусу. Важно, чтобы соус покрывал голубцы полностью, иначе их придется переворачивать в процессе тушения. Ингредиенты: Капуста – 300 г. Рис – 100 г. Фарш говяжий – 500 г. Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 150 г. Соль, приправы, свежий укроп – по вкусу. Вода – 150 мл. Процесс приготовления: 1. Капусту нарубить тонко и залить немного подсоленной водой, прижав сверху каким-нибудь грузом. Дать постоять минут 15-20, чтобы ушла горечь. Затем воду слить, промыть капустную нарезку и отправить в емкость для приготовления фарша. 2. Рис отварить, чтобы он был готов на 50%, остудить, переложив в тарелку. 3. Говяжий фарш хорошо вымесить, добавить соль и нужные специи по вкусу. Здесь будут хорошо гармонировать черный или красный перец, измельченный кориандр, базилик и т.д. 4. Смешать капусту, приправленный фарш и охлажденный рис, добавить порезанный мелко лук и всё это превратить
Ленивые голубцы с капустой, фаршем, рисом, тушеные в сметанном соусе
6 июля 20226 июл 2022
304
1 мин