Картофляники? Что это за такое блюдо?
А это очень вкусно 😋
👋👋👋 Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала. Я рада Вас приветствовать. Меня зовут Наталья и я вяжу мягкие, безопасные плюшевые игрушки для детей. Смотрите здесь
Сегодня хочу предложить вам один очень простой и вкусный рецепт.
Картофляники, что это такое. Я и раньше стряпала их, только обзывала ленивыми пирожками.
И так приступил.
Нам понадобится:
- Мука 500 гр. (может меньшим или больше)
- Отварной картофель 2 шт
- Отвар картофельный 1 стакан
- Яйцо 1 шт
- Масло растительное 2 столовых ложки
- Соль 0.5 чайных ложки
- Сахар 1 столовая ложка
- Дрожжи 8-9 гр.
Отварить картофель до готовности, воду слить в отдельную посуду. Картошку размять, как на пюре (добавлять ничего не надо). Остудить.
Замешиваем тесто. Тесто должно немного прилипать к рукам, поэтому смотрите не забейте мукой. Если тесто будет плотное, то картофляны тоже будут плотные (как кирзовый сапог).
Готовое тесто накрывает полотенцем и ставим на расстойку (должно подняться минимум в 2 раза).
Обминаем тесто и делим на маленькие шарики.
В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем. Жарим на небольшом огне.
Обжарив с одной стороны переворачиваем и накрываем крышкой, жарим до золотистого цвета.
Всё готова. Приятного аппетита.
Можно добавлять в середину любую начинку и обжарить как пирожки.
Так-же посмотрите несколько несложных рецептов с моего канала:
Готовим в банке кролика с картошкой смотрите здесь.
Заливной пирог, здесь.
Пончики, здесь
Спасибо, что зашли на мой канал.
Ставьте 👍 и подписывайтесь.
С любовью из Сибири. Ваша Натали.