У меня новый уровень "хозяюшки" - сама сварила вишнёвое варенье. Получилось изумительно, но не сразу. Пришлось преодолеть некоторые трудности. Сейчас расскажу по-порядку. Прежде чем приступить к делу, я ломала голову над тем, как стерилизовать банки. Стерилизация для меня была самым сложным этапом. Пугающим, как фильм ужасов - горячие банки, пар, кипяток, банки держать над чайником, брррр - всё это меня отталкивало от процесса, поэтому я к варенью долго не подступалась. Но, я не сдавалась и изучила все варианты стерилизации. И, как только я нашла подходящий способ- дело пошло. Я выбрала стерилизацию в микроволновке. Просто и удобно., для меня именно то, что нужно. Итак приступаем к варенью. Косточки из вишни удаляла обыкновенной шпилькой. Знаю, знаю, что есть всякие приспособления, но я пошла самым простым путём. Попробовала булавкой. попробовала шпилькой, мне понравилось и на шпильке я остановилась. Сок по рукам течёт это факт, но, я это переношу спокойно и если полож
И просто и нет. Сварила первый раз в жизни вишнёвое варенье. Выводы, которые я сделала.
6 июля 20226 июл 2022
1106
2 мин