Сегодня я поделюсь с Вами историей о девушке, назовем её Еленой. Речь пойдет о ее взаимоотношениях с телом.
Это очень наглядная и распространенная история. С подобным я встречаюсь в своем кабинете каждую неделю.
Часто утро Елены начинается комом в горле. Она принимает душ, завтракает в тишине, в покое и спазм чуть ослабляет хватку.
Ощущения эти стали привычкой, почти нормой. Елена пробует справиться глотком воды, приемом витаминов.
Дальше - дорога на работу. С таксистами везет не часто: кто-то сварлив, кто-то резок в вождении, кто-то медлителен. Дорожный шум, музыка в салоне, мелькание огней и светофоров. Напряжение растет, настроение портится, в груди тяжелеет. И привычка свое! Лена делает глубокий вдох, выдох, переключает мысли на работу. Попросту терпит.
Руководитель отдела общается языком штрафов и угроз. Шаг вправо, шаг влево - скандал и выговор. Неуверенность запускает комплекс самозванца, уколы в ребрах заставляют вертеться в кресле, искать положение, при котором телу станет немного полегче. Надо заняться растяжкой, нельзя все время сидеть, - обещает себе Лена в тысячный раз.
Утро мелькнуло и пропало, пора на обед. Снова противно дрожит в груди: работа до сих пор не сдана. Надо бы задержаться, но аппетит не унять. Лена бежит в кафе, судорожно и быстро ест, почти не глядя в тарелку. При этом чувствует вину, стыд, думает о штрафах.
Лодышка врезалась в ножку стола, больно. Как это могло случиться? Оказывается, она нервно трясла ногой, сама этого не замечая. Скоро идти к начальству, выслушивать упреки. Предчувствие скручивает живот. Но все обошлось, можно выдохнуть: "Я молодец!".
В эйфории бежит на тренировку. Кардио - то, что надо. Привычно высокий пульс, резкие движения помогают ощущать свое тело, отпускать мысли.
Дома легкий ужин, маска и спать. Вот такой день.
Задумайтесь, что происходит с телом Лены? Она в контакте с хозяйкой, что говорит о ее хорошей чувствительности! Тело подсказывает Лене: у тебя стресс! Но реагирует ли она на послание организма? - вопрос другой.