Блюдо получается нежное, вкусное, сытное, два в одном и не сложное в приготовлении. #среда
Ингредиенты: длиннозёрного риса (не полный), фарша (свинина +говядина), яйцо, соли в фарш + 2 ч.л. в соус, сушёного чеснока, кориандра, сушёного базилика, смеси перцев - в фарш и соус, крупные картошки, луковица, морковь, томатной пасты, паприки и карри, сахара
Способ приготовления:
Рис замочить в очень горячей воде. В фарш добавить соль, чеснок, кориандр, смесь перцев, базилик, яйцо, перемешать и хорошо отбить (если вам не нравятся какие то специи, их можно не добавлять).
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке, картошку почистить и нарезать крупными кусочками. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук, немного обжарить, добавить к нему морковь, слегка обжарить, добавить томатную пасту, сахар, перец, паприку, карри, всё прогреть.
Влить, осторожно, горячую воду, посолить, выложить картофель, вода должна полностью покрывать картофель, убавить огонь. С риса слить воду. Из фарша слепить шарики и обвалять в рисе, плотно прижать их ладошками, выложить на картофель (шарики должны быть на половину в воде). Накрыть крышкой, варить 30 минут.