Один из моих друзей по профессии переводчик (владеет 5-ю языками). Он постоянно путешествует и два года назад приехал из Японии. С каждой своей поездки он привозит что-то особенное из напитков, чтобы порадовать меня тем, что понравилось ему. Из последней (поездки) притаранил местное пиво в бутылках и банках, а также японский виски, но о виски я расскажу в другой раз. — Рисовое пиво в Японии это же саке! - скажет читатель. Но не всё рисовое пиво является саке. Есть и другие виды крафтового пенного напитка. Саке - это тоже пиво (даже скорее вино, хотя и без винограда, без хмеля и солода, о том, как его готовить я уже писал, кто захочет сделать - сделает. Особенностью этого пива является не только рис, участвующий в засыпи, но и то, что этот вид пиво оставляют на долгое брожение, вследствие чего оно насыщается интересными вкусами. В аромате ощущается зерновая составляющая и травянистые ноты. Вкус резковатый (на мой взгляд), но насыщенный солодовый плавно переходящий в травянистое послевк
Варим рисовое пиво и пробуем. Интересный рецепт для опытных пивоваров.
19 июля 202219 июл 2022
753
2 мин