Найти тему
Не Просто Еда

Приготовила дома суп Том Ям из баночек - оказался вкуснее, чем в ресторане, цена вышла 180 руб. за тарелку

Оглавление

Сегодня речь пойдёт о супе Том ям - национальном блюде Лаоса и Таиланда, который употребляется и в соседних странах: Малайзии, Сингапуре и Индонезии. Том ям присутствует в меню ресторанов по всему миру.
Я в странах ЮВА пока еще не была, но суп этот очень полюбила.

Впервые, кстати, я попробовала его в Америке в тайском ресторане, он был таким острым, но я простила шеф-повару это, потому что в составе супа были морепродукты, которые я так люблю и грибы. Для меня это была экзотика, шёл 2001 год, и в ресторанах нашей провинциальной столицы Казань такого я тогда не встречала.

Сегодня в кафе и ресторанах в России под названием «том ям» готовят различные тайские острые супы, которые могут сильно отличаться от оригинала. Готовят это кисло-острый суп с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами с добавлением экзотических для нас ингредиентов, которые стоят в МЕТРО необоснованных денег).

Том ям, приготовленный мной из полуфабрикатов в баночках
Том ям, приготовленный мной из полуфабрикатов в баночках

В качестве эксперимента решила купить полуфабрикаты - суп Том Ям в баночках, необходимые грибы Цао Гу и пасту Том Ям.

Приготовить вкусный и насыщенный суп Том Ям оказалось проще, чем я думала, и он был значительно вкуснее, чем в ресторанах Казани.

Правда, я добавила еще в суп морской коктейль, креветок, мидии на створке, помидоры и кокосовое молоко. Гулять так гулять! 👇👉

Готовила по рецептам, которые были на баночках. Это сильно упрощает процесс, никуда не надо заглядывать 👇👉

В составе супа из банки есть все те ингредиенты, я их вскрыла, вылила в кастрюлю, грибы, морепродукты предварительно отварила.
В готовый суп добавила томаты.
Количество супа меня поразило!
Зная, что нам его не одолеть за раз, кокосовое молоко добавляла прямо в тарелки, предварительно подогрев его в микроволновке.

Иначе с молоком суп хранить не очень полезно.

-4

Суп получился гораздо вкуснее и насыщенней тех, что я ела в ресторанах, это однозначно.
Поняла, что они также готовят из баночек, только наполнение супа может быть поскромнее - острая жижа и немного продуктов + рис, чтобы смягчать остроту бульона.

Лучший Том Ям я ела в ресторане Кузен в марте этого года, к сожалению, этот ресторан закрылся. Там реально было вкусно.

Фото Том Яма из 3-х ресторанов, вот так они отличаются друг от друга

Полуфабрикаты не всегда плохо, как оказалось.
Цена тарелки нашего супа получилась: 180 руб.

  • Том Ям 2 . - 410 р.
  • Грибы Цао Гу - 175 р.
  • Паста Том Ям - 130 р.
  • Морепродукты - 240 р. (можно взять дешевле)
  • Помидоры - 50 р.
  • Кокосовое молоко - 70 р.

Итого: 1075 р. на 6 порций 👇👉

А вы любите суп Том Ям?

#тайскаякухня #кухнянародовмира #том ям #суп #рецептысфото #рецепты rs #полуфабрикаты #вкуснаяеда #еда #простойрецепт

Про грибы Цао Гу 👇👇👇

-7

Блюда ЮВА готовить просто:

Меня легко порадовать, оставив комментарий
и нажав на лайк 👍
Всем Мира и Добра!

Супы
578,6 тыс интересуются