Найти тему
Год экономии

Рецепт немецкого теста

Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого дрожжевого теста, которое получается всегда и требует минимум затрат.

Кроме того, тесто делается максимум 5 минут, 30 минут подходит и можно формировать булочки. Ну не чудо ли?

И подходит оно как для сладкой выпечки, так и для различных беляшей, жареных пирожков и даже батонов.

В общем, это признание в любви тесту, не меньше)

Вам потребуется:

5 стаканов муки

2 стакана горячей воды (не кипятка)

10 гр сухих дрожжей

2 ст.л. сахара (в сладкую выпечку можно положить 3-4 ложки сахара)

1 ч.л. соли

0,5 стакана растительного масла.

А теперь о несложной технике приготовления.

Я сразу готовлю 2 миски, у меня одна с крышкой, просто идеально подходит. Сразу достаю граненый стакан и 2 ложки: столовую и чайную.

В одну миску высыпаю 4 стакана муки.

В другую (которая с крышкой, но это не обязательно) высыпаю стакан муки, пачку дрожжей, соль и сахар. Перемешиваю хорошо сухую смесь. Добавляю 2 стакана горячей воды, масло, перемешиваю и высыпаю муку из другой миски. Замешиваю тесто, накрываю крышкой и даю тесту 30 минут постоять.

Если дрожжи хорошие, то за 30 минут тесто увеличится. Можно приступать к формированию выпечки.

Из этого количества получается около 20 пирожков.

Я сегодня жарила пирожки с луком и яйцом. Сладкие делала из свежей клубники и сахара. Получились очень вкусные. С ягодой делала впервые, завтра повторю, ну очень они мне понравились)