Очень простой и вкусный рецепт домашней Нутеллы. Без химии и вредных добавок.
Для начала 100 г арахиса или фундука обжариваем на сухой сковороде или в духовке до легкой золотистости. Шелуха должна легко отходить. Убираем её руками.
Пересыпаем арахис в измельчитель. Должна получится однородная паста без крупинок.
Добавляем 65 г мягкого сливочного масла комнатной температуры (растапливать масло не нужно) и 200 г сгущенного молока.
Всыпаем 3-4 ч.л какао. Используйте вкусное качественное какао, оно дает основной вкус.
Перемешиваем до однородной консистенции.
Перекладываем в удобные емкости.
Паста готова, можем намазывать ее на хлеб. Храним в холодильнике.
Выход с порции продуктов - 350 г.
Паста однородная, без крупинок. Она в меру сладкая, имеет приятный привкус жареного арахиса и какао. Паста вкусная и отдаленно напоминает Нутеллу. Данный рецепт является альтернативой покупной Нутелле.
Рецепт рабочий. Смело пробуйте!
Ингредиенты (выход 350 г):
- 100 г арахиса или фундука
- 65 г слив. масла 82,5 %
- 200 г сгущеного молока
- 3-4 ч.л какао
Всем приятного аппетита!
Нюансы и подробности вы можете посмотреть в видео:
#нутелла рецепт #домашняя нутелла #как приготовить нутеллу дома #шоколадная паста рецепт #простой рецепт нутеллы