Найти в Дзене
Кухня

Итальянский томатный суп гаспачо как в ресторане

Рецепт классического итальянского томатного супа гаспачо. Изначально итальянцы воспринимали это блюдо как холодный напиток и его там подают в стакане. Сегодня это первое блюдо можно попробовать в любом ресторане планеты. Время готовки: 3 часа. Время приготовления: 40 мин. Порций: 6. Ингредиенты: Помидоры – 15 шт. Огурцы – 4 шт. Перец болгарский – 3 шт. Хлеб белый черствый –100-150 гр. Лук – 1 шт. Масло оливковое – 125 мл. Уксус винный красный – 4 ст.л. Соль – 1 ст.л. Петрушка – 1 пучок. Вода или сок томатный – по вкусу. Чеснок – 1-2 зуб. Процесс приготовления: 1. В ступку всыпьте соль, положите измельченный чеснок и черствый хлеб. Перетрите ингредиенты пестиком. 2. Не прекращая перемешивать, добавьте оливковое масло, перемешайте и оставьте на 1,5 часа. 3. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и залейте уксусом. 4. Помидоры ошпарьте, снимите кожуру, нарежьте. Огурцы также очистите от шкурки и нарежьте кубиками. 5. Перцы смажьте растительным маслом и запеките в духовке при 200 градусах

Рецепт классического итальянского томатного супа гаспачо. Изначально итальянцы воспринимали это блюдо как холодный напиток и его там подают в стакане. Сегодня это первое блюдо можно попробовать в любом ресторане планеты.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Помидоры – 15 шт.

Огурцы – 4 шт.

Перец болгарский – 3 шт.

Хлеб белый черствый –100-150 гр.

Лук – 1 шт.

Масло оливковое – 125 мл.

Уксус винный красный – 4 ст.л.

Соль – 1 ст.л.

Петрушка – 1 пучок.

Вода или сок томатный – по вкусу.

Чеснок – 1-2 зуб.

Процесс приготовления:

1. В ступку всыпьте соль, положите измельченный чеснок и черствый хлеб. Перетрите ингредиенты пестиком.

-2

2. Не прекращая перемешивать, добавьте оливковое масло, перемешайте и оставьте на 1,5 часа.

-3

3. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и залейте уксусом.

-4

4. Помидоры ошпарьте, снимите кожуру, нарежьте. Огурцы также очистите от шкурки и нарежьте кубиками.

-5

5. Перцы смажьте растительным маслом и запеките в духовке при 200 градусах 10 минут. Затем удалите кожицу, мякоть нарежьте.

-6

6. Сложите в блендер нарезанные овощи и петрушку, измельчите. Затем добавьте лук и содержимое ступки, еще раз взбейте массу в блендере.

-7

7. Гаспачо переложите в кастрюлю, разведите его водой или томатным соком, поместите в холодильник на несколько часов.

-8

8. Подавайте гаспачо в холодном виде.

Подписывайтесь на канал что бы не пропустить еще вкусные рецепты и приятного аппетита!)