Рецепт классического итальянского томатного супа гаспачо. Изначально итальянцы воспринимали это блюдо как холодный напиток и его там подают в стакане. Сегодня это первое блюдо можно попробовать в любом ресторане планеты. Время готовки: 3 часа. Время приготовления: 40 мин. Порций: 6. Ингредиенты: Помидоры – 15 шт. Огурцы – 4 шт. Перец болгарский – 3 шт. Хлеб белый черствый –100-150 гр. Лук – 1 шт. Масло оливковое – 125 мл. Уксус винный красный – 4 ст.л. Соль – 1 ст.л. Петрушка – 1 пучок. Вода или сок томатный – по вкусу. Чеснок – 1-2 зуб. Процесс приготовления: 1. В ступку всыпьте соль, положите измельченный чеснок и черствый хлеб. Перетрите ингредиенты пестиком. 2. Не прекращая перемешивать, добавьте оливковое масло, перемешайте и оставьте на 1,5 часа. 3. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и залейте уксусом. 4. Помидоры ошпарьте, снимите кожуру, нарежьте. Огурцы также очистите от шкурки и нарежьте кубиками. 5. Перцы смажьте растительным маслом и запеките в духовке при 200 градусах