Найти тему
Старпер

Испытание абсурдом

При испытаниях на растяжение, сжатие, изгиб и т.д. нагрузки обычно увеличивают постепенно. Это механические нагрузки.

Существует нагрузка совсем другого вида – психологическая. С ней каждый из нас знаком по собственному опыту. Чтобы понимать, что это за штука, не надо быть инженером или даже техником. Ясно, что специалисты ее изучают. Могу предположить, что у них есть свои методы испытания. И наверняка нагрузка в них увеличивается также постепенно.

Только не надо сразу бросаться рассказывать мне о том, какие нагрузки испытывает ваша психика от поведения ваших несносных детей. Данный тип испытания мы оставим в стороне - единственно и исключительно по причине рандомности и спонтанности действий «испытателей» вашей психики. Каковые невозможно выразить точными величинами, а значит, и подвергнуть научному анализу.

Наши власти проводят грандиозный эксперимент по внедрению в обиход с каждым разом все более абсурдных обоснований своих действий. Безоговорочно их уважая, единственное, что могу предположить – это научный интерес, преследуемый этими известными свой мудростью людьми . Можно представить, что разумной целью абсурда является попытка определить верхний предел его переносимости обществом. Пока ход эксперимента показывает, что в нашей особой стране с ее особыми и суверенными порядками - тем более в обстановке особенно особой операции - такого предела не существует.

Выяснилось, что Роспотребнадзор не видит оснований для отмены ковидного запрета на митинги и одиночные пикеты в Петербурге. Как рассказала «Фонтанка», вчера состоялся разговор главы фракции «Яблоко» в Законодательном собрании города Александра Шишлова с главным санитарным врачом Петербурга Наталией Башкетовой.

Объясняя Шишлову, почему после отмены всех прежних пандемийных ограничений оставлены в силе только запреты на проведение митингов и пикетов, Башкетова заявила, что в Петербурге всё ещё «сохраняется значительный риск массового распространения новой коронавирусной инфекции». При этом она порадовала нас следующим: «Главным фактором, влияющим на принятие соответствующих управленческих решений, является обеспечение охраны здоровья жителей и гостей Санкт-Петербурга».

Вот вы все любите родное правительство. А вы, петербуржцы, так же сильно любите еще более близкое к вам правительство города на Неве. Даже не буду говорить о вашей любви к самому главному рефлектору, который через зубцы кремлевских стен изливает на нас лучи тепла и света.

Но любовь не может помешать вам увидеть абсурд в утверждении, что стоящий с плакатом одиночка несет в себе вирус намного более мощный, чем 45 000 (сорок пять тысяч) болельщиков, радующихся на Газпром-арене голу своей команды. Или чем тысячи обнимающиеся на прощание выпускников школ на празднике «Алых парусов».

И вы, как и я, объясните это проводимым экспериментом.

А если не эксперимент, то что? Невозможно же подумать, что это издевательство. Ладно, раньше можно было предположить, что перед заграницей вытанцовывают: мы на все даем исчерпывающие объяснения, пусть они вас порой и не устраивают; да, мы самобытны, и вам с ходу нас не понять; а чтобы понять, уж расстарайтесь, напрягитесь, попробуйте порассуждать ходом от нашей сохи.

Так нет, нет у нас сейчас ничего с заграницей. И чего ради танцевать перед своими? Это как фокуснику показывать фокусы коллегам-фокусникам. У нас все эти фокусы каждому известны.

ДО НАСТУПЛЕНИЯ 2030 ГОДА ОСТАЕТСЯ 2734 ДНЯ (ПОЧЕМУ Я ВЕДУ ЭТОТ ОТСЧЕТ, СМ. В "ЧЕГО НАМ НЕ ХВАТАЛО ДЛЯ РЫВКА?")