Найти в Дзене
Люблю, кормлю

Пицца из кабачков на сковороде. Любимое летнее блюдо из того, что под рукой. Делюсь рецептом

Когда начинается сезон кабачков, я готовлю этот нежный овощ почти каждый день. Сегодня предлагаю необычный рецепт — кабачковую пиццу. Её можно готовить и в духовке, но на этот раз я сделаю на сковороде.

Фото автора. Приготовила пиццу из кабачка.
Фото автора. Приготовила пиццу из кабачка.

Для основы понадобится:

  • 1 небольшой кабачок
  • 2-3 яйца
  • 3 ложки муки
  • соль
Фото автора. Ингредиенты для основы.
Фото автора. Ингредиенты для основы.

Для начинки:

  • 100 - 200 граммов ветчины
  • 1/2 болгарского перца
  • 1 помидор
  • 150 граммов сыра

Прежде, чем продолжить, представлюсь для новичков. Меня зовут Елена. На канале «Люблю, кормлю» я делюсь любимыми рецептами. Обязательно подписывайтесь! 😉

Кабачки всегда выбираю совсем молоденькие, с мягкой нежной кожурой, поэтому чистить их не нужно. Один кабачок натираю на крупной тёрке. Солю и оставляю на несколько минут. Когда он пустит сок, откидываю на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. Но не отжимаю — овощная масса должна остаться сочной.

Фото автора. Убираем лишнюю жидкость.
Фото автора. Убираем лишнюю жидкость.

К кабачкам добавляю 2 яйца. Если мелкие, лучше взять 3. Туда же — 2-3 ложки муки. Перемешиваю. Тесто должно быть не очень густым, как на оладьи.

Теперь выкладываю его на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Накрываю крышкой и жарю на медленном огне минут 10.

Когда овощной блин "прихватится", смазываю его томатным соусом или кетчупом.

Фото автора. Перед тем, как выложить начинку, кабачковый блин смазываю кетчупом.
Фото автора. Перед тем, как выложить начинку, кабачковый блин смазываю кетчупом.

Выкладываю начинку. Это может быть всё, что найдётся у вас в холодильнике: кусочек ветчины, или колбасы, или отварного мяса 🍗.

Я взяла куриную ветчину. Нарезала кубиками, равномерно посыпала на основу нашей пиццы.

Фото автора. Куриную ветчину порезала кубиками и выложила на основу.
Фото автора. Куриную ветчину порезала кубиками и выложила на основу.

Затем добавила немного болгарского перца и один небольшой помидор 🍅. Также порезала кубиками.

Фото автора. Добавила перец и помидор.
Фото автора. Добавила перец и помидор.

Сверху я украсила свою пиццу кусочками сыра и помидоров.

Фото автора.
Фото автора.

Осталось посыпать нашу пиццу сыром, который я предварительно натёрла на крупной тёрке. У меня сулугуни, но подойдёт любой твёрдый сыр 🧀. Теперь накрываю сковороду крышкой. Томлю на минимальном огне минут 20-30.

Фото автора. Пицца посыпаю тёртым сыром.
Фото автора. Пицца посыпаю тёртым сыром.

Готовую пиццу лучше выкладывать на тарелку не сразу. В идеале нужно дать ей немного постоять. Правда, обычно мои домочадцы ей настояться не дают — расхватывают с пылу с жару.

Это блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасно подойдёт и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Попробуйте приготовить! Это просто и необычно!

Фото автора. Пицца из кабачка менее калорийная и более полезная. И вкусная!
Фото автора. Пицца из кабачка менее калорийная и более полезная. И вкусная!

А что вы готовите из кабачков? Делитесь в комментариях.

Если вам понравилась идея кабачковой пиццы — ставьте лайк! 👍

И подписывайтесь на канал «Люблю, кормлю»! Здесь вы найдёте много проверенных рецептов, в том числе и из кабачков. Например, вот в этой статье советую обратить внимание на рецепт хрустящих оладушек из цукини с сыром 👇.

Наггетсы, оладушки, лодочки и бочонки. Делюсь рецептами любимых блюд из кабачков
Люблю, кормлю26 июня 2022

Всем желаю вкусного лета! Люблю, кормлю!🧡