Когда начинается сезон кабачков, я готовлю этот нежный овощ почти каждый день. Сегодня предлагаю необычный рецепт — кабачковую пиццу. Её можно готовить и в духовке, но на этот раз я сделаю на сковороде.
Для основы понадобится:
- 1 небольшой кабачок
- 2-3 яйца
- 3 ложки муки
- соль
Для начинки:
- 100 - 200 граммов ветчины
- 1/2 болгарского перца
- 1 помидор
- 150 граммов сыра
Прежде, чем продолжить, представлюсь для новичков. Меня зовут Елена. На канале «Люблю, кормлю» я делюсь любимыми рецептами. Обязательно подписывайтесь! 😉
Кабачки всегда выбираю совсем молоденькие, с мягкой нежной кожурой, поэтому чистить их не нужно. Один кабачок натираю на крупной тёрке. Солю и оставляю на несколько минут. Когда он пустит сок, откидываю на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. Но не отжимаю — овощная масса должна остаться сочной.
К кабачкам добавляю 2 яйца. Если мелкие, лучше взять 3. Туда же — 2-3 ложки муки. Перемешиваю. Тесто должно быть не очень густым, как на оладьи.
Теперь выкладываю его на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Накрываю крышкой и жарю на медленном огне минут 10.
Когда овощной блин "прихватится", смазываю его томатным соусом или кетчупом.
Выкладываю начинку. Это может быть всё, что найдётся у вас в холодильнике: кусочек ветчины, или колбасы, или отварного мяса 🍗.
Я взяла куриную ветчину. Нарезала кубиками, равномерно посыпала на основу нашей пиццы.
Затем добавила немного болгарского перца и один небольшой помидор 🍅. Также порезала кубиками.
Сверху я украсила свою пиццу кусочками сыра и помидоров.
Осталось посыпать нашу пиццу сыром, который я предварительно натёрла на крупной тёрке. У меня сулугуни, но подойдёт любой твёрдый сыр 🧀. Теперь накрываю сковороду крышкой. Томлю на минимальном огне минут 20-30.
Готовую пиццу лучше выкладывать на тарелку не сразу. В идеале нужно дать ей немного постоять. Правда, обычно мои домочадцы ей настояться не дают — расхватывают с пылу с жару.
Это блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасно подойдёт и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Попробуйте приготовить! Это просто и необычно!
А что вы готовите из кабачков? Делитесь в комментариях.
Если вам понравилась идея кабачковой пиццы — ставьте лайк! 👍
И подписывайтесь на канал «Люблю, кормлю»! Здесь вы найдёте много проверенных рецептов, в том числе и из кабачков. Например, вот в этой статье советую обратить внимание на рецепт хрустящих оладушек из цукини с сыром 👇.
Всем желаю вкусного лета! Люблю, кормлю!🧡