Ингредиенты: Кольраби, Картофель крупный, Морковь, Лук, Зелень фенхеля, Сливки 10% , Вода, Соль , Перец черный , Масло оливковое
Способ приготовления:
Простой, но интересный суп с пикантной ноткой фенхеля.
Для фенхелевового масла берем зелень фенхеля, удаляем самые толстые и грубые стебли, произвольно нарезаем его.
В измельчителе доводим до однородности с оливковым маслом. Можно добавить половину чайной ложки соли.
Произвольно, но не очень крупно нарезаем лук и морковь.
Картофель чистим, нарезаем кубиками.
Кольраби чистим, нарезаем кубиками.
В кастрюле с толстым дном пассеруем на небольшом количестве масла лук и морковь.
Заливаем кипятком добавляем порезанные кольраби и картофель.
Варим примерно 15 минут до мягкости кольраби, после чего пюрируем погружным блендером. Солим и перчим по вкусу.
Вливаем в наш суп сливки и прогреваем (не кипятим).
Перед подачей добавляем щедрую ложку фенхелевого масла. Остатки масла держим в холодильнике. Чем больше стоит, тем ароматнее оно становится. Не забудьте его перемешать перед употреблением.