Найти тему

Крем-суп из кольраби с фенхелевым маслом

Ингредиенты: Кольраби, Картофель крупный, Морковь, Лук, Зелень фенхеля, Сливки 10% , Вода, Соль , Перец черный , Масло оливковое

Способ приготовления:

Простой, но интересный суп с пикантной ноткой фенхеля.

Для фенхелевового масла берем зелень фенхеля, удаляем самые толстые и грубые стебли, произвольно нарезаем его.

В измельчителе доводим до однородности с оливковым маслом. Можно добавить половину чайной ложки соли.

Произвольно, но не очень крупно нарезаем лук и морковь.

Картофель чистим, нарезаем кубиками.

Кольраби чистим, нарезаем кубиками.

В кастрюле с толстым дном пассеруем на небольшом количестве масла лук и морковь.

Заливаем кипятком добавляем порезанные кольраби и картофель.

Варим примерно 15 минут до мягкости кольраби, после чего пюрируем погружным блендером. Солим и перчим по вкусу.

Вливаем в наш суп сливки и прогреваем (не кипятим).

Перед подачей добавляем щедрую ложку фенхелевого масла. Остатки масла держим в холодильнике. Чем больше стоит, тем ароматнее оно становится. Не забудьте его перемешать перед употреблением.

Еда
6,23 млн интересуются